Українська

Актуально

Как предотвратить появление кариеса: 5 эффективных домашних средств

Как предотвратить появление кариеса. Источник: Pexels

Кариес, эти неприятные крошечные дырочки, образующиеся на наших зубах, могут быть настоящей болью. Они вызваны действием бактерии под названием Streptococcus mutans, образующей зубной налет. Этот налет содержит кислоту, которая разрушает природные минералы наших зубов, что приводит к образованию пустот.

Но, как рассказывает News Bytes, существуют натуральные и домашние средства, которые могут помочь предотвратить появление кариеса. Давайте рассмотрим пять эффективных средств, которые можно включить в свою ежедневную гигиену полости рта.

Масло

Древняя практика, известная как масляное полоскание, может творить чудеса для здоровья вашей полости рта. Рассасывая масло (например, кокосовое или кунжутное) во рту в течение 15-20 минут, вы можете вывести токсины из десен, зубов и языка, эффективно предотвращая такие заболевания, как зубной налет, кариес и гингивит.

Исследования показали, что масляное полоскание может быть столь же эффективным, как и использование ополаскивателя для полости рта с хлоргексидином.

Корень солодки

Корень солодки обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, которые эффективно борются с бактериями, вызывающими кариес. Многочисленные исследования подтвердили этот факт. Вы можете чистить зубы корнем солодки или использовать порошок солодки, затем прополоскать рот холодной водой. Для достижения оптимальных результатов повторяйте этот процесс дважды в день, чтобы предотвратить появление кариеса.

Видео дня

Гвоздика

Гвоздика с ее мощными антибактериальными веществами не только облегчает боль, вызванную кариесом, но и препятствует распространению кариеса. Ее антисептические свойства помогают бороться с инфекциями ротовой полости, вызванными бактериями, поэтому она часто входит в состав зубных паст и ополаскивателей для полости рта. Вы можете пожевать несколько гвоздик или сделать пасту, смешав гвоздичный порошок с оливковым маслом и нанести его на пораженный зуб.

Алое вера

Алоэ вера эффективно не только для ухода за кожей, но и для лечения полости рта. Journal of Pharmacy and Bioallied Sciences предполагает, что натуральный ингредиент может эффективно бороться с возбудителями кариеса. Просто нанесите половину чайной ложки геля алоэ вера на зубную щетку и чистите зубы дважды в день. Обязательно хорошо прополощите рот водой. Однако прежде чем использовать алоэ вера, важно убедиться, что у вас нет аллергии на него.

Пищевая сода

Пищевая сода, обычный домашний ингредиент, может творить чудеса, смягчая симптомы кариеса. Ее антимикробные свойства помогают нейтрализовать кислоты, присутствующие во рту, предотвращая образование кариеса. Чистка зубов пищевой содой дважды в день может привести к облегчению боли.

Ранее OBOZ.UA рассказал о продуктах для укрепления зубов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус