Українська

Актуально

Как преодолеть тревогу перед оценкой на работе: действенные советы

Способы преодолеть тревогу перед оценкой. Источник: freepik.com

Процесс ежегодного оценивания на работе может быть тревожным и вызывать беспокойство, поскольку мы с нетерпением ждем результатов деятельности и решения по аттестации. Важно отметить, что такие эмоции испытывают практически все сотрудники – от работников отдела кадров до руководства. Однако, как отмечает NewsBytes, не нужно позволять негативу поглощать вас.

Понимание страха перед оценкой

Тревога перед оцениванием возникает из-за страха получить отрицательный отзыв или не оправдать поставленных ожиданий. Этот эмоциональный дистресс могут испытывать как работники, так и менеджеры, причем большую роль играет неопределенность относительно того, как будет получена обратная связь. Важно признать, что такое нервное поведение может оказать существенное влияние на производительность и общую удовлетворенность работой.

Советы, которые помогут преодолеть тревогу перед оценкой:

Сохраняйте положительное отношение

Это является решающим шагом для успешного прохождения оценки. Вместо того чтобы позволить тревоге контролировать вас, думайте положительно. Воспринимайте критику конструктивно, но если вы чувствуете себя подавленными, не стесняйтесь выражать опасения. Озвучивайте свои цели и будьте открыты, когда дело доходит до обратной связи.

Видео дня

Будьте готовы заранее

Превратить страх перед оцениванием можно с помощью тщательной подготовки к аттестации. Это включает анализ вашей должностной инструкции, постановку целей на следующий год и сбор доказательств ваших достижений и успехов. Если у вас возникают сомнения, обратитесь к своему руководителю или отделу кадров, чтобы уточнить, как происходит этот процесс в компании и чего от вас ожидают.

Глубже изучите свою работу

Никто не знает ваших достижений и проблем лучше вас самих. Перед оценкой убедитесь, что вы понимаете свои сильные и слабые стороны. Такое самосознание придаст вам уверенности в процессе оценки. Сосредоточьтесь на демонстрации своих достижений, а не зацикливайтесь на недостатках.

Практикуйте медитацию

Регулярная практика может помочь контролировать тревожность и снизить реакцию на стрессовые факторы. Последовательная учеба медитации предлагает практические и доступные методы управления паникой, одновременно способствуя психическому, физическому и эмоциональному благополучию. Кроме того, соблюдение здорового образа жизни, например обеспечение достаточного количества сна, отказ от обработанной пищи и умеренное употребление алкоголя, способствуют улучшению общего состояния.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как научиться управлять эмоциями.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать
Как йога помогает похудеть

Топ-5 асан йоги для эффективного похудения

Для любителей спокойных физических занятий
Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Полезные сыры добавят необходимые питательные вещества в рацион и снабдят энергией на весь день.