Українська

Актуально

Как пропуск завтрака влияет на половую жизнь мужчин

Почему мужчинам не нужно пропускать завтрак. Источник: Pexels

Многие из нас часто пропускают завтрак, то ли из-за суеты утром, то ли из-за того, что просто не чувствуют голода. Однако, как рассказывает Huff Post, недавние исследования показывают, что пропуск утреннего приема пищи может иметь больше последствий, чем просто урчание в желудке.

Аббас Канани, главный фармацевт компании Chemist Click, объясняет, как пропуск завтрака может потенциально повлиять на мужскую фертильность. 

Во-первых, важно отметить, что случайный пропуск завтрака вряд ли может сам по себе вызвать эректильную дисфункцию (ЭД). Канани уверяет, что случайная голодовка или пропущенный прием пищи, как правило, не являются причиной для беспокойства.

Однако проблема возникает тогда, когда недоедание становится регулярной привычкой. Хроническое или резкое ограничение в питании может нарушить гормональный и метаболический баланс, что может способствовать возникновению ЭД.

Почему это происходит? Наш организм нуждается в определенном количестве калорий для нормального функционирования. Постоянное потребление калорий ниже наших потребностей может привести к ухудшению различных функций организма, а для некоторых мужчин это может в первую очередь сказаться на их сексуальном здоровье.

Видео дня

Ограничение калорий может повлиять на уровень тестостерона, нарушающий здоровую половую жизнь. Кроме того, оно также может повлиять на уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может отражаться на производительности в спальне.

Снижение уровня сахара в крови и снижение уровня тестостерона являются ключевыми факторами импотенции – состояния, которое, по прогнозам, отразится на значительном количестве мужчин до 2025 года.

Хорошая новость состоит в том, что решение относительно простое. Если пропуск завтрака оказывает негативное влияние на вашу сексуальную активность, подумайте об увеличении потребления калорий. Обратите внимание на другие признаки недоедания, такие как плохое настроение, постоянная зябкость или трудности с концентрацией внимания. Эксперты рекомендуют стимулировать аппетит следующим образом:

– Потакать продуктам, которые вам нравятся

– Есть небольшими порциями в течение дня

– Сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием питательных веществ, таких как фрукты, овощи и здоровые жиры

– Ставить себе напоминание о необходимости поесть, когда это необходимо.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть и пить для здоровой жизни.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию