Українська

Актуально

Как разработать фитнес-программу, чтобы она подходила вашему образу жизни: советы эксперта

Фитнес-программы для любого образа жизни. Источник: Pexels

Большинство людей, которые только собираются вносить спорт в свою рутину, испытывают сложности с тем, чтобы настроить режим занятий в соответствии с индивидуальными предпочтениями и графиком. Как рассказывает Vogue, крайне важно понимать, как разработать фитнес-программу для начинающих, подходящую для разных стилей жизни:

Утренняя рутина

Утренние упражнения не только улучшают самочувствие, но и высвобождают эндорфины, что обеспечивает длительный эффект хорошего настроения в течение всего дня. Предпочитайте активности, способствующие развитию гибкости и подвижности, задействуя мышцы плеч, шеи и позвоночника. Попробуйте такие упражнения, как кошка-корова или скручивание.

Ночная рутина

Ночные совы могут извлечь максимальную пользу от фитнес-режима, сосредоточившись на последовательности и удовольствии. Выполняйте тренировки ближе к вечеру, когда уровень энергии достигает пика. Сочетайте силовые тренировки, кардио и упражнения на гибкость. Кроме того, не забывайте о качественном сне для восстановления, а также подумайте о растяжке или йоге, чтобы расслабить мышцы после тренировки.

Постоянный путешественник

Соблюдение фитнес-рутины во время постоянных переездов требует адаптивного подхода. Возьмите с собой легкие тренажеры, такие как эспандер и скакалка, которые позволят вам тренироваться где угодно и в любое время. Кроме того, бег на свежем воздухе может повысить частоту сердечных сокращений и улучшить силу и скорость нижней части тела.

Видео дня

Дополните все это упражнениями с собственным весом, такими как отжимания и приседания, которые задействуют несколько групп мышц и не требуют никакого снаряжения. Это позволяет проводить быстрые, но эффективные тренировки даже в коротких интервалах. Всегда помните, что нужно оставаться активным, вне зависимости от того, что вас окружает.

Сидячий образ жизни

Борьба с проблемами сидячей работы предполагает включение упражнений, направленных на устранение скованности и напряжения, вызванных длительным сиденьем. Простые, но эффективные упражнения, такие как отжимания от стены и наклоны в стороны, уменьшают мышечное напряжение в плечах, шее и позвоночнике. Задействуя мышцы между лопатками и увеличивая подвижность, эти упражнения противодействуют отрицательным последствиям сидящего образа жизни.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о действенных упражнениях при "плече пловца".

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Работает не только против морщин
Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Чтобы кусты хорошо адаптировались на новом месте к осени, садоводам рекомендуется высаживать их в апреле
5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

Интересное поверье утверждает, что ношение мешочка с солью может принести удачу
Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Для интенсивных тренировок рекомендуется выбирать одежду, изготовленную по бесшовной технологии