Українська

Актуально

Как с помощью жирной еды сжигать жир? Кето-диета вам поможет

Как с помощью жирной еды сжигать жир? Кето-диета вам поможет

БЛОГ

ИСТОЧНИК

Есть жирную еду и сжигать жир — не выдумки! Это называется кето-диета!

Диета-сплошной читмил покорила Голливуд, Кремниевую долину, а теперь и сердца украинских блогеров — КЕТО-ДИЕТА.

Кето не только лечит болезни, но и гарантирует стремительную потерю веса без голода, срывов и тяги к сладкому, а как бонус вы наполняетесь энергией, как новенькая батарейка.

Как выглядит кето-рацион?

Это практически отсутствие углеводов — 5%, небольшое присутствие белка — 15-20% и большое количество качественных жиров — 75% всей еды, которую употребляете.

⠀ Зачем нам нужно столько жиров?

Главный источник энергии для нашего организма — глюкоза. В организм она поступает с углеводами. Но когда углеводов в рационе слишком мало, запасы глюкозы не пополняются, организм начинает использовать в качестве энергии жировые отложения и жиры, поступающие с едой. Печень начинает вырабатывать органические вещества "кетоны", которые и становятся новым, более качественным топливом для нашего организма. Этот процесс называется "кетозом".

Видео дня

⠀Войдя в кетоз, вы как будто заново рождаетесь! Концентрация повышается, память улучшается, сон становится крепче, а талия — тоньше, не чувствуете голода и постоянного желания перекусить чем-то вкусненьким.

⠀Но для поддержания состояния кетоза важно исключить все источники глюкозы: фрукты, все, что содержит муку и сахар, каши и все злаки, крахмалистые овощи, бобовые. Единственный фрукт, который разрешается — это авокадо.

Вы не сможете перехватить печенюшку и вернуться на кето-диету как ни в чем не бывало.

Самостоятельно садиться на кето-диету я не рекомендую. Да, это отличная диета, жиросжигание происходит быстрее, чем на обычных других программах питания, плюсов масса, но я призываю быть более ответственными и начать свой кето-путь со специалистом!

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Достаточная вентиляция имеет решающее значение для предотвращения накопления влаги на продуктах
Занятия спортом с раннего возраста снижают развитие рака: исследование

Занятия спортом с раннего возраста снижают развитие рака: исследование

Любая физическая активность полезна для общего состояния здоровья, а более высокие уровни активности дают еще лучшие результаты
Как предотвратить появление прыщей: распространенные ошибки в уходе за кожей, которые могут спровоцировать акне

Как предотвратить появление прыщей: распространенные ошибки в уходе за кожей, которые могут спровоцировать акне

Вы можете проактивно предотвратить появление акне и способствовать укреплению здоровья кожи