Українська

Актуально

Как улучшить качество сна во время летнего зноя: полезные советы

Как улучшить сон летом. Источник: Pexels

Полноценный сон имеет решающее значение для нашего самочувствия и продуктивности, особенно в быстротечной жизни. Однако, как рассказывает News Bytes, удручающая летняя жара часто нарушает наш сон и мы чувствуем себя уставшими и раздражительными. Если чувствуете, что вам тяжело высыпаться летом, не беспокойтесь! В этой статье вы найдете несколько полезных советов, которые помогут справиться с жарой и наслаждаться полноценным сном.

1. Примите освежающий душ

Перед сном примите тёплый душ. Это поможет снизить температуру тела и будет способствовать покою. Избегайте очень холодной воды, поскольку она может привести к временному снижению активности кровотока. Это даст кратковременное ощущение прохлады, которое быстро сменяется теплом. Примите приятный теплый душ, чтобы облегчить отдачу теплу тела.

2. Поддерживайте водный баланс

В жаркую погоду поддерживайте водный баланс, используя большое количество воды. Гидратация помогает регулировать температуру тела и сохраняет чувство прохлады изнутри. Подумайте о том, чтобы положить на кровать завернутый в полотенце пакет со льдом. Это создаст комфортную прохладную среду для сна.

Следите за реакцией своего тела. Снимите пакет со льдом, если стало слишком холодно. Также мгновенное облегчение может принести обтирание холодным полотенцем запястий, лодыжек, шеи, внутренней стороны локтей, подмышек и под коленями.

Видео дня

3. Оптимальные позы для сна

Чтобы обеспечить более низкую температуру тела во время сна, попробуйте раскинуться на кровати и спать отдельно. Сон в другом положении сохраняет тепло тела, что потенциально ухудшает качество сна. Поза с разведенными конечностями способствует теплоотдаче и более спокойному отдыху. Если это возможно, подумайте о том, чтобы спать на большей кровати для повышения комфорта.

4. Создайте прохладное, темное спальное место

В жаркой спальне может быть крайне некомфортно и тяжело уснуть. Выключайте ненужный свет ранним вечером, чтобы уменьшить дополнительное тепло излучения лампочки.

Если это возможно, открывайте окна, чтобы обеспечить естественную вентиляцию. При слишком высокой температуре используйте вентилятор или кондиционер. Для дополнительного комфорта выбирайте постельное белье и одежду для сна из охлаждающих тканей.

5. Используйте силу гипноза во время сна

Гипноз во сне может быть ценной техникой для улучшения качества отдыха в течение летних месяцев. Гипноз помогает перепрограммировать сознание для лучшего ночного отдыха. Он включает в себя визуализацию успокаивающих образов и принятие практик гигиены сна, таких как установление последовательного графика. Внося эти коррективы, вы можете разработать более здоровые процедуры сна и добиться более спокойного ночного отдыха.

Ранее OBOZ.UA сообщал 5 фактов о сне.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Только несколько ингредиентов и немного любви — и через несколько минут десерт готов!
Как подобрать джинсы по фигуре: 5 лучших моделей для разных форм тела

Как подобрать джинсы по фигуре: 5 лучших моделей для разных форм тела

Джинсы – универсальная одежда, но отличаются фасоном и стилем
5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

Комната вашего ребенка будет автоматически выглядеть чистой и просторной
Как освежить ванну

Пять бюджетных способов превратить ванну в роскошный оазис

Для этого не всегда нужно потратить кучу денег