Українська

Актуально

Как упростить процедуру ухода за кожей: советы для занятых людей

Как упростить процедуру ухода за кожей. Источник: Pexels

Соблюдать трудоемкую процедуру ухода за кожей может быть сложно, особенно для тех, кто погружен в ежедневную суету. Однако, как рассказывает News Bytes, все равно важно расставить приоритеты в уходе за кожей. Вот минималистическое руководство по уходу за лицом, разработанное специально для занятых людей.

Очистка

Начните с мягкой чистки лица, чтобы удалить грязь и избыток жира. Выберите средство, подходящее для вашего типа кожи, и тщательно смойте его теплой водой. Если у вас жирная кожа, выберите мягкое очищающее средство с гликолевой или салициловой кислотой, тогда как людям с чувствительной кожей лучше выбрать вариант без спирта.

Увлажняющий крем из SPF

Упростите процедуру ухода за кожей, используя увлажняющий крем с SPF-защитой. Это избавит вас от необходимости наносить отдельно увлажняющее и солнцезащитное средство. Выберите средство, которое подходит для вашего типа кожи, решая любые конкретные проблемы, такие как жирность, сухость или признаки старения.

Крем для кожи вокруг глаз и бальзам для губ

Сражайтесь с отеками, мелкими морщинами и темными кругами, нанося небольшое количество крема под глаза вокруг орбитальной кости. Используйте мягкие убивающие движения пальцем, чтобы не растягивать нежную кожу. Кроме того, защищайте и увлажняйте губы, используя увлажняющий бальзам для губ, желательно с SPF для дополнительной защиты от солнца.

Видео дня

Сыворотки

Включите целевую сыворотку в процедуру ухода за кожей после очищения. Выберите сыворотку, которая отвечает вашим конкретным условиям кожи. Для усиления сияния несколько раз в неделю используйте сыворотку с витамином С.

Сыворотки с ретинолом могут стимулировать выработку коллагена, что делает их идеальными для ночного использования. Нанесите несколько капель сыворотки на лицо и шею кончиками пальцев.

Упростите свой макияж

Следуя минималистичному подходу к макияжу, вы сэкономите время и усилия. Тональные основания и пудры с полным покрытием часто нуждаются в дополнительных косметических средствах для достижения завершенного вида. Старайтесь свести покрытие макияжа к минимуму. Вы все равно можете добиться любимых образов, не используя избыточное количество продуктов.

Ранее OBOZ.UA рассказал о техниках массажа для лица для сияющего цвета лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 практических применений кислого молока: что нужно знать

5 практических применений кислого молока: что нужно знать

Благодаря полезным ферментам кислое молоко служит отличным ингредиентом для масок для лица
Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Простой способ создания домашнего освежителя воздуха заключается в приготовлении спрея из цитрусовой кожицы
7 ошибок, которые люди часто делают перед путешествием

7 ошибок, которые люди часто делают перед путешествием

Избегая их, вы сделаете свое путешествие в разы приятнее