Українська

Актуально

Как успокоиться, когда вы сердитесь на себя: советы и рекомендации

Неконтролируемые эмоции могут нанести вред вашему общему самочувствию. Источник: pixabay

Когда мы злимся на себя за собственное плохое поведение, становится трудно понять, откуда оно берется. Направленный на себя гнев – это нравственная эмоция, обычно результат стыда, вины или смущения, которая управляет нашим поведением и влияет на нее.

Чтобы обуздать свой гнев, попробуйте выполнить эти пять шагов, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Их опубликовало издание newsbytesapp.com.

Поймите последствия гнева

Неконтролируемые эмоции могут нанести вред вашему общему самочувствию. К примеру, когда гнев не сдерживается, он способствует повышению кровяного давления, подавляет иммунную систему, усиливает стресс и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Он также мешает вашим суждениям и логическому принятию решений. Поэтому важно понимать последствия и работать над тем, чтобы контролировать свой гнев.

Делайте физические упражнения

Физическая активность или производительная работа – отличный способ высвободить гнев, который накапливался внутри. Посещение спортзала, скорая прогулка или удары по мешку, когда вы рассердились, помогут вам высвободить подавленные эмоции.

Видео дня

Когда устремляете свой гнев через физические упражнения или работу, вы почувствуете повышение производительности.

Простите себе

Прощение – это мощная добродетель. Однако мы редко практикуем ее, потому что в большинстве своем подавляем свой гнев и позволяем ему превратиться в горечь и обиду. Это нездоровый способ справляться с гневом, устремленным на себя.

Прощение – это первый и единственный шаг к исцелению. Просто признайте, что вы совершили ошибку, и воспринимайте ее как обучающий опыт.

Заглушите негативные сообщения вашего внутреннего критика

Нелегко распознать мысли, стоящие на пути вашего прощения. Если вам трудно заставить внутреннего критика замолчать, запишите, что заставляет вас себя критиковать. Опубликуйте его, напишите более рациональный ответ на каждый из них. Это поможет вам сравнить свои иррациональные и рациональные мысли, чтобы успокоить внутреннего критика.

Помните, что вы – человек

Всегда помните, что делать ошибки – это нормально, ведь вы человек. Когда вы осознаете, что вы не единственный, кто совершает ошибки, и что они являются неотъемлемой частью человеческой жизни, вы начнете чувствовать себя комфортно со своим несовершенством. Этот процесс мышления поможет вам расти как личности.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как преодолеть синдром самозванца.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Проанализируем ключевые отличия в фитнес-оборудовании
Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения