Українська

Актуально

Как увеличить количество грудного молока: советы мам из Сингапура

Диета для грудного вскармливания и увеличению количества молока. Источник: freepik

Кормящие мамы часто задаются вопросом о том, как лучше всего питаться, чтобы поддерживать здоровое количество молока, и в то же время с осторожностью относятся к продуктам, которых следует избегать.

CNA Lifestyle собрали советы сингапурских мам, чтобы поделиться ими. Важно отметить, что опыт каждой женщины уникален, и всегда рекомендуется проконсультироваться с медицинскими работниками или консультантами по лактации, прежде чем вносить какие-либо значительные изменения в свой рацион.

Максимальное увеличение количества молока

Диди Лау, мать троих детей, пришла к выводу, что очень важно поддерживать хорошую гидратацию. Она употребляла до шести литров жидкости в день, включая супы, а также включила в свой рацион такие продукты, как лосось, говядина, овес и лецитин.

Кроме того, она обнаружила, что редкие завтраки в McDonald's, а именно колбасный маффин с яйцом и хаш-брауном, значительно повышают выработку молока.

Лау также рассказала, что употребление продуктов с высоким содержанием жира слишком сильно повышает жирность грудного молока.

Видео дня

Поддержание запасов молока

Эмелия Лоу обнаружила, что включение в рацион овса значительно увеличивает количество молока. Она также употребляла чай с молоком, овсяное молоко, порошкообразные миндальные напитки и время от времени принимала такие добавки, как лецитин и пажитник.

Лоу избегала капусты, так как считалось, что она потенциально может уменьшить количество молока. Ее совет кормящим мамам – регулярно сцеживать молоко и не задумываться о его количестве, так как любое количество полезно для ребенка.

Обеспечение гидратации и частоты грудного вскармливания

Фанн Сим подчеркнула важность поддержания хорошей гидратации – потребления воды и употребления супов. Она обнаружила, что частота кормления играет важную роль в обеспечении молока, и предпочла кормить по требованию, а не сцеживать.

Сим подчеркнула, что кормящие матери должны уделять первостепенное внимание своему общему самочувствию, наслаждаясь свежим воздухом, солнечным светом и подвижностью, поскольку эти факторы положительно влияют на выработку молока.

Помимо личного опыта, важно помнить о некоторых общих рекомендациях. Очень важно соблюдать сбалансированную диету, которая обеспечит вас необходимой энергией для питания новорожденного и поможет в процессе выздоровления.

В то время как определенные продукты и напитки могут быть полезны для одних, они могут не оказывать такого же эффекта на других. Эксперименты и поиск того, что лучше всего подходит вашему организму, часто являются ключевым фактором.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему у младенцев могут быть большие головы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все они по-своему уникальны и давно стали неотъемлемой частью нашей культуры
Путешествовать наедине иногда довольно опасно

9 советов по безопасности тем, кто путешествует сам

Нужно быть максимально осторожными
Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Сегодня мы рассмотрим, какое питание должно быть у прекрасной половины человечества – у женщин!