Українська

Актуально

Как замедлить старение: полезные советы для сохранения молодости

Как замедлению процесса старения. Источник: freepik

Обращение возраста вспять уже давно является интересной темой для изучения и исследований. Теперь группа экспертов из США обнародовала комплекс жизненно важных мер, способных существенно повлиять на процесс старения.

Эти выводы, представленные на конференции American Heart Association Scientific Sessions в Филадельфии, призваны перевернуть наше представление о том, как стареть изящно. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Стремление обратить возраст вспять

В стремлении раскрыть секреты обращения возраста, группа американских экспертов определила комплекс преобразующих мер, которые могут существенно повлиять на процесс старения. Эти меры включают в себя комплексный подход, начиная от выбора рациона питания и физических упражнений и заканчивая привычкой курить и здоровьем сердца.

Если придерживаться сбалансированной диеты, регулярно заниматься физическими упражнениями, бросить курить и уделять первостепенное внимание качественному сну, а также поддерживать здоровый вес, уровень сахара в крови, холестерина и артериального давления, то можно в совокупности замедлить процесс старения примерно на шесть лет.

Видео дня

Замедление старения на 6 лет

Поддерживая здоровый вес, уровень сахара в крови, холестерина и артериального давления, а также придерживаясь сбалансированной диеты, регулярно занимаясь спортом, отказавшись от курения и уделяя первостепенное внимание качественному сну, человек может в совокупности замедлить процесс старения примерно на шесть лет.

Эти показатели, известные как "8 основ жизни"(Life's Essential 8), разработанные AHA, представляют собой комплексную основу для оценки здоровья сердца и общего самочувствия.

Программа для жизни без старости

Это новаторское исследование основано на данных, полученных от более чем 6 500 взрослых людей, средний возраст которых составляет 47 лет. Результаты исследования убедительно доказывают эффективность этих мер, предлагая взглянуть на то, как сделать жизнь более молодой и здоровой. В частности, контроль уровня сахара в крови и артериального давления оказывается важнейшим фактором, замедляющим процесс старения.

"Жизненная восьмерка"

Доктор Ллойд-Джонс, в прошлом добровольный президент AHA, подчеркивает, что конечная цель - не просто жить дольше, а жить здоровым долгие годы.

Программа AHA "8 основ жизни" предлагает целостный подход к оценке состояния здоровья, направленный на обеспечение хорошего качества жизни на протяжении многих лет. Приняв эту всеобъемлющую систему, вы сможете наслаждаться нестареющей жизнью и максимально эффективно использовать наше драгоценное время.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как поддерживать здоровье зимой и сколько воды нужно пить.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы