Українська

Актуально

Как защититься от мошек и комаров: практические советы

Как отпугнуть комаров. Источник: Pexels

В постоянной борьбе с назойливыми вредителями следует попробовать все, чтобы держать их на расстоянии. Как рассказывает Huff Post, среди широкого разнообразия видов мошек (около 500) лишь около 150 из них кусают. Так же, несмотря на то, что комары любят лакомиться кровью, оба этих вида насекомых играют немаловажную роль в нашей экосистеме.

Эколог доктор Генри Дисней считает, что лучшим решением для защиты от укусов насекомых является ношение сетки, пропитанной ДЭТА, поверх одежды. Однако не всем нравится одевать сетку. К счастью, есть более практичные подходы.

Использование эфирных масел, таких как цитронелла, лаванда и эвкалипт, а также одежду с длинными рукавами и нанесение репеллентов от насекомых – проверенные методы отпугивания мошек.

Используйте чеснок

Интересно, что их отвращение к чесноку следует из той же нелюбови, которую мы чувствуем к его запаху. Нет, эти насекомые не занимаются романтическими поцелуями, однако запах чеснока нарушает их репродуктивный процесс, действуя как отпугивающий фактор.

Я должен жевать сырые зубчики, чтобы отпугивать насекомых?

К счастью, нет необходимости прибегать к таким экстремальным мерам. Вам не нужно есть сырой чеснок, чтобы излучать его аромат на людей. Включение большого количества его в пищу приведет к тому, что его запах будет ощутим – хотя эффект может быть мягким.

Видео дня

Чтобы спокойно отдохнуть на свежем воздухе от нашествия насекомых, рекомендуется нарезать дольки чеснока на небольшие кусочки и разбросать вокруг места для отдыха.

Могу ли я принять какие-либо дополнительные меры?

Колумбийский государственный университет рекомендует использовать репелленты, содержащие ДЭТА, поскольку они являются лучшим средством от комаров. Эти репелленты можно легко найти в аптеках или в Интернете. Другие одобренные экспертами тактики включают:

1. Выбирать светлую одежду.

2. Выбор одежды с длинными рукавами.

3. Использование эфирных масел, таких как цитронелла, лаванда и эвкалипт.

4. Устроить барбекю, дым отпугивает мошек.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что перекусы могут усилить стресс.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом