Українська

Актуально

Как живут люди с психическими заболеваниями: самые сложные моменты

Каждое препятствие приносит собственный набор проблем. Источник: freepik

Жизнь с психическими заболеваниями далека от идиллии или преимуществ. Суровая реальность этих заболеваний включает в себя множество неприятных переживаний.

От чрезмерного эгоцентризма до несоответствия личным ожиданиям – каждое препятствие приносит свой собственный набор проблем. В этой статье Goodmenproject рассказал о самых сложных аспектах жизни с психическими заболеваниями и связанных с этим трудностях, которые часто неправильно понимают.

Подводим близких

Психическое заболевание способно поглотить все мысли и внимание человека, оставляя мало места для внимания к другим. В итоге мы неизбежно подводим своих близких и причиняем им боль, даже если не собираемся этого делать. Наша боль становится всепоглощающей, что приводит к отмене планов, срыву и чувству вины за бремя, которое мы взваливаем на окружающих.

Несоответствие личным ожиданиям

Столкнувшись с издевательствами в школьном дворе люди начинают мечтать о том, чтобы стать крутыми и уважаемыми. Благодаря занятиям боевыми искусствами и сложным физическим упражнениям они создают фасад твердости, который может защитить их от уязвимости. Однако тяжесть трагедий в реальной жизни разрушает этот фасад, обнажив неуверенность в себе и вновь сделав их уязвимым.

Видео дня

Зависимость от лекарств

Медикаменты играют важную роль на пути к выздоровлению. Однако зависимость от них связана с определенными трудностями: получение рецептов, неудобный график приема препаратов и прочее. Прием лекарства служит постоянным напоминанием о пасмурных днях и о том, что человек не будет излечен в традиционном понимании.

Осуждение и непонимание

Жизнь с психическим заболеванием предполагает осуждение со стороны общества, и поэтому люди часто поддаемся предрассудкам окружающих. Даже когда людей отправляют на пенсию по медицинским показаниям, некоторые пренебрежительно могут предположить, что они манипулировали своими симптомами, чтобы получить незаслуженные льготы. Даже самые близкие могут отнестись к психологическим проблемам как к поводу для шуток.

Битва между желанием жить и желанием умереть

Из-за психических расстройств в человеке борются желание жить и продолжать борьбу и желание умереть. Постоянная борьба сознания напоминает поле сражения.

Каждый день становится обещанием себе: "Сегодня я не сделаю этот последний шаг". И ежедневная победа является самой большой, которую мы можем одержать, тем самым не причинив боли нашим близким.

Вы сами по себе

Терапия, которая часто является источником надежды, может оказаться разочарованием. Психиатры и терапевты наконец могут оказаться эгоистами и не принести эффективное решение для человека, имеющего психические проблемы. Из-за отсутствия решений по лечению человеку приходится бороться со своими проблемами в одиночку. Частные психиатры могут обеспечивать определенное сходство с постоянством, однако их услуги сопровождаются непомерно высокими ценами и раздутым эго. Выздоровление зависит от самого человека и поддержки его семьи.

Устойчивость травматических воспоминаний

Из всех затруднений, с которыми приходится сталкиваться в жизни с психическими заболеваниями, это ежедневное проживание полученной травмы. Это самый тяжелый из симптомов. Изо дня в день в сознании воспроизводятся яркие сцены, словно зацикленные в бесконечной петле.

Писатель и инвестор Леон Макфайден, поделившийся этими пережитыми симптомами, пишет:

"Каждый день в течение 20 лет в моей памяти воспроизводились одни и те же сцены. Они всегда начинают с одной точки и играют до конца. Я вижу и чувствую запахи тел. Я чувствую холод и дождь. Я чувствую прикосновение мертвых, когда мне приходилось искать или помогать их извлечь. Я "слышу" тишину."

Решение

Все же можно найти способ переосмыслить свои жизненные цели и то, что значит быть жестким. Жесткие люди сталкиваются со своей болью и могут сочувствовать другим.

"Я каждый день просыпаюсь с целеустремленностью и переживаю жизненные взлеты и падения, не впадая в депрессию", – поделился Макфайден.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как времяпрепровождение с семьей влияет на самочувствие.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой