Українська

Актуально

Какая разница между сухой и обезвоженной кожей: как решить проблему в каждом случае

Разница между сухой и обезвоженной кожей. Источник: Pexels

Сухая и обезвоженная кожа могут казаться одинаковыми, но на самом деле это разные состояния, требующие разного ухода. Как рассказывает News Bytes, важно понимать эти отличия, чтобы правильно подойти к решению проблемы.

Обезвоженная кожа – это когда организму не хватает воды, что может вызвать зуд. С другой стороны, сухая кожа – это состояние, где не хватает не только воды, но и масел и липидов. Это может привести к шелушению кожи.

Вы можете сделать быстрый тест, чтобы определить, обезвожена ли ваша кожа. Ущипните небольшой участок щеки или руки и посмотрите, как быстро она отскочит назад.

Если она мгновенно возвращается, ваша кожа, она не обезвожена. Но если это займет некоторое время, ей не хватает влаги и она нуждается в определенном уходе.

Способы лечения каждого из этих состояний также разнятся. Такие ингредиенты, как мед, алоэ вера, молочная кислота, улиточный муцин, лимонная кислота и глицерин, хорошо подходят для лечения обезвоженной кожи. Они могут восполнить запасы влаги и восстановить уровень гидратации.

Видео дня

С другой стороны, масло ши, кокосовое масло, минеральное масло, конопляное масло и ланолин хорошо питают сухую кожу, снабжая ее эфирными маслами и липидами. Некоторые ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота и керамиды, могут хорошо работать как для обезвоженной, так и сухой кожи.

Кроме специальных процедур, есть несколько естественных советов по преодолению как обезвоженной, так и сухой кожи. Для обезвоженности изменение образа жизни может изменить ситуацию к лучшему.

Это включает в себя регулярные физические упражнения, увлажнение после физических нагрузок, достаточный сон, уменьшение потребления кофеина. Также полезен отказ от вредных привычек, таких как курение. Принимайте достаточное количество увлажняющей жидкости и добавьте в рацион больше фруктов, овощей и бобовых.

Ранее OBOZ.UA сообщал о привычках, которые увеличивают появление прыщей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок