Українська

Актуально

Какие продукты не следует класть детям в ланч-боксы

Продукты, которые не следует паковать детям в ланч-боксы. Источник: freepik.com

Обеспечение детей полноценным питанием, необходимое для их развития, является сложной задачей для родителей. Однако, как отмечает NewsBytes, один из аспектов, который часто остается без внимания – это содержание их ланч-боксов. Просто положить туда все, что есть на кухне – не лучший подход. Вместо этого важно рассмотреть альтернативные варианты, обеспечивающие питательную пищу.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать, упаковывая ланч-боксы для детей:

1. Лапша быстрого приготовления

Хотя лапша быстрого приготовления легко доступна на наших кухнях, ее следует избегать. Она содержит консерванты и рафинированную муку, практически не имеющие питательной ценности. Несмотря на добавление нескольких овощей, лапша быстрого приготовления все равно не содержит необходимых питательных веществ. Более того, она содержит только пустые калории и может привести к боли в желудке или другим проблемам с пищеварением.

2. Жареные продукты

Дети часто любят жареную пищу, как картофель фри, картофельные чипсы и жареные куриные нагетсы. Однако злоупотреблять этими продуктами вредно здоровью. Они, как правило, богаты вредными жирами, которые могут привести к увеличению веса и проблемам с пищеварением.

Видео дня

3. Конфеты или шоколад

Когда ваши дети просят конфеты в школу, важно сказать "нет". Конфеты и шоколад содержат большое количество сахара и не имеют никакой питательной ценности. Кроме того, они могут привести к возникновению кариеса и других проблем со здоровьем полости рта. То же касается пирожных или пончиков, содержащих искусственные красители и трансжиры, которые могут оказать негативное влияние на здоровье сердца в долгосрочной перспективе.

4. Пакетированные соки

Не путайте обработанные или пакетированные соки со здоровыми фруктовыми соками и не давайте их своим детям. То, что на этикетке написано "фрукты", не делает его полезным. Эти напитки часто содержат минимальный фруктовый экстракт, но перенасыщены добавленным сахаром. Лучше отдавать предпочтение целым фруктам, содержащим полезную клетчатку.

5. Салаты или бутерброды с майонезом

Не кладите в детские обеды салаты или бутерброды с майонезом, так как они могут испортиться до того, как их съедят. Майонез содержит много нитратов, соли, искусственных красителей и добавок, которые могут быть вредны для детей.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как улучшить аппетит ребенка.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения