Українська

Актуально

Каким диетологам в социальных сетях можно доверять: 4 надежных признака

Ключи к доверию экспертам по питанию в социальных сетях. Источник: pinterest

В социальных сетях есть множество разных и иногда противоречивых советов по питанию. Такое разнообразие приводит к путанице и сомнениям. Поэтому важно находить экспертов, которым действительно можно доверять. 

Чтобы помочь вам сориентироваться в этом мире, Menshealth подготовил четыре надежных признака, по которым следует искать онлайн-эксперта по питанию.

Аккредитация и экспертиза

Обращайте внимание на специалистов с дипломами зарегистрированных диетологов (R.D.) или высшими степенями в области питания. Эти квалификации говорит о прочном фундаменте в области диетологии и приверженности практике, основанной на доказательствах. Хотя любой может заявить о своей компетентности в Интернете, эти профессионалы придерживаются этического кодекса, предоставляя точную и полезную для здоровья информацию.

Доказательства важнее анекдотов

Настоящих экспертов можно отличить по тому, что они опираются на исследования и научный консенсус, а не на личные анекдоты или единичные исследования. Они подкрепляют свои утверждения ссылками на рецензируемые исследования или руководства авторитетных организаций, таких как Академия питания и диетологии (США). Остерегайтесь тех, кто в качестве доказательства опирается исключительно на собственный опыт.

Видео дня

Индивидуальный подход

Признайте, что питание – это не универсальный подход. Надежные эксперты понимают и учитывают уникальность и разнообразие диетических потребностей. Вместо того, чтобы пропагандировать строгие диеты, чудодейственные продукты или добавки, они пропагандируют сбалансированные и индивидуальные схемы питания, подкрепленные научными данными. Ищите диетологов, которые делают упор на разнообразие и устойчивые практики.

Прозрачность и скромность

С осторожностью относитесь к самопровозглашенным гуру, которые представляют себя как обладателей всех ответов. Эксперты, заслуживающие доверия, признают, что наука о питании постоянно развивается и является сложной.

Они признают, что у них нет ответов на все вопросы, и используют такие фразы, как "Это зависит от" или "Я не знаю". Для них важна прозрачность в отношении сильных и ограниченных сторон своих знаний, и они демонстрируют готовность адаптировать свои советы к новым исследованиям.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что происходит с телом человека во время похмелья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Истории о любви, потере и искуплении

Прекрасные мелодрамы, которые стоит посмотреть каждому

Увлекательные сюжеты и герои, оставляющие незабываемый след в памяти
Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Достаточная вентиляция имеет решающее значение для предотвращения накопления влаги на продуктах
Занятия спортом с раннего возраста снижают развитие рака: исследование

Занятия спортом с раннего возраста снижают развитие рака: исследование

Любая физическая активность полезна для общего состояния здоровья, а более высокие уровни активности дают еще лучшие результаты