Українська

Актуально

Китайские ученые открыли новые возможности для борьбы со старением

Водородная терапия может предотвратить возрастные заболевания. Источник: freepik.com

Китайские исследователи добились значительного прорыва в сфере борьбы со старением, открыв водородную терапию. Этот инновационный подход имеет потенциал, чтобы остановить возрастные изменения и предотвратить возрастные заболевания.

Как отмечает NewsBytes, используя нанотехнологии, ученые разработали имплантированный каркас, значительно повышающий эффективность доставки водорода. Этот каркас оказался в 40 000 раз эффективнее других методов, таких как употребление воды с высоким содержанием водорода или вдыхание газа.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые выявили безопасную и эффективную доставку высококонцентрированных молекул водорода в течение длительного периода.

Водород действует как противовоспалительное средство, нейтрализуя токсичные радикалы, которые ассоциируются со старением.

Его эффект против старения позволяет клеткам и тканям продолжать репликацию и рост. Как объясняет автор исследования Хэ Цяньцзюнь из Шанхайского университета Цзяо Тонг, каркас изначально был разработан для восстановления костных дефектов у пожилых людей, но может иметь потенциальное применение в других гериатрических состояниях, таких как болезнь Альцгеймера.

Видео дня

Старение часто приводит к прогрессирующему снижению биологических процессов, что способствует возникновению разных возрастных недугов. Водород обладает способностью "перестроить" микросреду на ранних стадиях воспаления и продолжает влиять на дальнейшее восстановление костной ткани. Имплантированный каркас медленно высвобождает водород в организме в течение недели, способствуя значительным улучшениям.

Исследователи проводили свои эксперименты на мышах, используя биологически безопасный каркас, состоящий из газообразного водорода, метасиликата и ионов кальция. Испытания на 24-месячных мышах с аномалиями бедренной кости, эквивалентно 70 годам, продемонстрировали успешное восстановление костных дефектов после длительного лечения.

Исследовательская группа преследует цель разработать каркас, способный высвобождать водород в течение длительного периода времени. Это достижение имеет потенциал для более эффективного восстановления костей. Цяньцзюнь считает, что непрерывная поставка водорода может служить универсальной антивозрастной технологией, способной лечить различные заболевания, связанные со старением, включая болезнь Альцгеймера.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, разработка высокоэффективных материалов для передачи водорода имеет важное значение для этих достижений. Используя силу водорода, китайские исследователи открыли новые возможности для борьбы со старением и распространенными возрастными заболеваниями.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как разные напитки влияют на здоровье мозга.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Универсальность и эффективность двух самых популярных стиральных средств
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение