Українська

Актуально

Кофе без кофеина: действительно ли это безопасный напиток

Что известно о кофе без кофеина. Источник: pixabay

В некоторых случаях кофе может оказать положительное влияние на организм, а в некоторых отрицательных. А как насчет кофе без кофеина? Безопасный ли этот напиток?

На этот вопрос ответил доктор Крис Завос. В таком напитке содержание кофеина понижено до уровня, который считается незначительным.

Безопасно ли употреблять кофе без кофеина

Кофе без кофеина полезен для тех, кто чувствителен к кофеину или кому нужно ограничить его потребление по медицинским причинам. Важно знать, что в таком кофе все же содержится кофеин. В частности, она имеет от 2 до 5 миллиграмм кофеина на чашку, тогда как обычный кофе – около 95 миллиграммов.

Кофе без кофеина может содержать определенные потенциально вредные соединения, речь идет о кислотах и дубильных веществах.

Кофе или чай: что выбрать

Оба напитка имеют свои преимущества и недостатки.

Польза от кофе: это богатый источник кофеина, который может помочь улучшить когнитивные функции, повысить бдительность и добавить энергии.

Вред от кофе: напиток может быть кислым и вызывать проблемы с пищеварением, речь идет о кислотном рефлексе и изжоге. Также кофе может нарушить сон и вызвать тревогу.

Видео дня

Польза от чая: чай является источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний.

Минусы чая: может иметь более тонкий вкус, что может не понравиться определенным людям. Также из-за отсутствия кофеина он положительно не влияет на когнитивные функции и не повышает уровень энергии.

Ранее OBOZ.UA рассказал о чаях, которые помогут лучше спать.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Проанализируем ключевые отличия в фитнес-оборудовании
Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения