Українська

Актуально

Когда следует пойти на прием к врачу во время беременности

Визиты к врачу во время беременности. Источник: Pexels

Обеспечение здорового и беспроблемного течения беременности чрезвычайно важно как для матери, так и для ребенка. Регулярные пренатальные осмотры у медицинских работников играют решающую роль в достижении этой цели. Эти встречи обеспечивают необходимый мониторинг, руководство и поддержку в течение девяти месяцев. News Bytes делится графиком визитов во время беременности, подчеркивая цель и важность каждого из них.

Первый триместр

В первом триместре ранняя пренатальная помощь закладывает основание для здорового течения беременности. Первый визит обычно проходит между 6 и 10 неделями, хотя в протоколе отмечается 13-тая. Дополнительно может быть проведено ультразвуковое исследование для подтверждения беременности и выявления любых потенциальных отклонений.

Второй триместр

Во втором триместре пренатальные обзоры учащаются. Обычно они проводятся каждые четыре-шесть недель и сосредоточены на наблюдении за развитием ребенка, проверке артериального давления матери и оценке общего состояния здоровья. Для оценивания состояния малыша и выявления каких-либо потенциальных аномалий могут быть проведены основные анализы, включая ультразвуковое исследование.

Третий триместр

С приближением последнего триместра увеличивается частота пренатальных обзоров, обычно происходящих каждые две-три недели. В ходе этих визитов основное внимание уделяется наблюдению за положением ребенка, проверке кровяного давления и набора веса матери, а также обнаружению каких-либо признаков осложнений. Дополнительно могут быть проведены тесты для оценки уровня глюкозы у женщины на предмет гестационного диабета, а также при необходимости дополнительные ультразвуковые исследования.

Видео дня

Предродовой период

В конце третьего триместра визиты назначаются еженедельно по мере приближения даты родов. Тщательный мониторинг становится решающим, включая оценку роста ребенка, шейку матки матери на наличие признаков расширения или сжатия, а также обсуждение прогресса подготовки к родам. Предполагающие визиты дают возможность решить любые вопросы, вызывающие беспокойство, пересмотреть планы родов и обсудить варианты обезболивания.

Послеродовой период

После рождения ребенка послеродовой уход становится важным для восстановления и благополучия матери. Контрольный визит обычно назначается в течение двух-трех недель после родов. Медицинский работник оценивает процесс заживления, обсуждает варианты контрацепции и предлагает рекомендации по грудному вскармливанию, эмоциональному состоянию и общему уходу.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какие вещи понадобятся во время беременности.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные травы, которые отпугивают насекомых

Какие растения следует посадить возле дачного туалета, чтобы отпугивать мух

Попробуйте отпугнуть мух с помощью лаванды, мяты и базилика
Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты