Українська

Актуально

Кожа потеряла упругость и появились морщины? 5 продуктов, которые старят вас

Картошка фри – очень вредный продукт. Источник: Pixabay

Знаете ли вы, что ускоряет старение кожи? Это избыток глюкозы в ее клетках, ослабляющий эффективность коллагена и эластина.

News Bytes пишет: "Такое явление называют гликированием. В результате химической реакции образуются ее конечные продукты – разрушительные молекулы: Advanced Glycation End Products или AGEs. Они и есть главный виновник старения".

Вот 5 продуктов, от которых следует отказаться, чтобы не ускорять деструктивные процессы в организме.

Картофель фри

Картофель фри вреден и способствует выработке AGE, поскольку он соленый и жарится в масле при высокой температуре. В таких условиях образуются свободные радикалы, повреждающие клеточную структуру кожи и ускоряющие старение.

Совет: Замените картофель фри на его аналог из батата – он не жарится, а запекается, и содержит медь, способствующую выработке коллагена.

Кофе

Сократите потребление кофеина, поскольку он нарушает режим сна. Если вы не высыпаетесь, это отражается на состоянии вашей коже.

Видео дня

Нерегулярный график сна ускоряет процесс старения и приводит к появлению темных кругов под глазами и мелких морщинок.

Совет: Замените кофе или газировку с сахаром на простую воду или молоко с куркумой.

Белый сахар

Белый сахар способствует образованию AGEs, снижающих уровень коллагена, что приводит к дряблости кожи.

Совет: Чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, замените белый сахар медом, темным шоколадом или фруктами, например, черникой, предотвращающей потерю коллагена.

Белый хлеб

У белого хлеба высокий гликемический индекс, что крайне вредно для здоровья кожи. Он повышает уровень инсулина и сахара в крови и ускоряет процесс старения.

Совет: Откажитесь от белого хлеба и переходите на проросший, из цельного зерна. Он улучшает текстуру кожи и омолаживает ее.

Кожа потеряла упругость и появились морщины? 5 продуктов, которые старят вас

Маргарин

Существует мнение, что маргарин – это здоровая альтернатива сливочному маслу.

На самом деле это довольно вредный продукт, содержащий большое количество гидрогенизированных масел и трансжирных кислот. Они разрушают коллаген и уменьшают эластичность кожи.

Совет: Используйте вместо маргарина оливковое масло, содержащее полезные для сердца мононасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, препятствующие старению.

Ранее OBOZ. UA рассказывал о 5 вредных привычках, усиливающих старение кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

В древности хозяйки не только использовали лавровые листья в своих кастрюлях и сковородках, но и верили, что они способны очистить их дома от негативной энергии
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего