Українська

Актуально

Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Упражнения на перекладине. Источник: Pexels

Занятия спортом – это не только способ похудеть и укрепить мышцы, но и возможность ежедневно заниматься разными увлекательными видами деятельности. Как рассказывает News Bytes, одним из тренажеров, придающим тренировкам нотку любопытства, является турник для подтягивания.

L-подтягивание под углом

Возьмитесь за перекладину ладонями вниз, а затем свободно повисите. На весу поднимите ноги, вытянув их вперед, пока они не станут параллельно земле, образуя форму буквы "L". Сохраняя эту позицию, подтяните себя вверх, а затем опуститесь назад. L-образные подтягивания эффективно тренируют ягодицы, живот, плечи, предплечья, подколенные сухожилия и бедра.

Подтягивание узким хватом

Чтобы задействовать бицепсы, трицепсы и поясницу, встаньте прямо и крепко возьмитесь за перекладину, убедившись, что ваши ладони устремлены к вам, а не к потолку. Подтягивайтесь, пока подбородок не достигнет уровня перекладины, держа локти прижатыми к телу. Задержитесь в таком положении на пять секунд, опуститесь вниз и повторите.

Стеклоочистители

Хотя поначалу это упражнение может показаться сложным, регулярная практика поможет вам освоить его. Держа ладони перед собой, возьмитесь за перекладину и подтяните себя вверх. Удерживая верхнюю часть тела ровно, совершайте махи ногами справа налево, достигая как можно большего расстояния в каждом направлении. Продолжайте колебания между левой и правой сторонами по желанию.

Видео дня

Отрицательные подтягивания

Для этого упражнения поставьте стул под перекладину и встаньте на него. Возьмитесь за перекладину хватом на ширине плеч и сверните ладони к себе. Крепким хватом и стабильным туловищем спуститесь со стула и полностью вытяните руки, подтягиваясь вверх. Негативные подтягивания улучшают силу хвата, общий контроль над телом, координацию и одновременно задействуют несколько групп мышц.

Подтягивание широким хватом

Возьмитесь за перекладину широким хватом, ладонями вниз. Слегка наклоните туловище вперед, подтягиваясь, пока затылок не достигнет уровня перекладины. Следуйте этому упражнению под контролем и в медленном темпе, чтобы избежать возможных травм. Возвращайтесь в исходное положение постепенно и повторяйте столько раз, сколько сможете.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус