Українська

Актуально

Летний уход за кожей: ошибки, которые следует прекратить делать

Позаботьтесь о своей коже летом. Источник: pexels

Летом наша кожа требует дополнительного ухода и внимания из-за сильной жары и влажности, которым она подвергается. Многие из нас бессознательно допускают серьезные ошибки в уходе за кожей, которые могут привести к проблемам с кожей.

Ритика Крит, основательница компании Kamree, делится своими советами по уходу за кожей. Она советует избегать ошибок в уходе за кожей, о которых пишет newsbytesapp.com.

Не смывать макияж перед сном

Это может показаться небольшим неудобством, но это ошибка в уходе за кожей, которая может вызвать большие проблемы. Когда вы носите макияж, он может смешиваться с маслами, грязью и загрязнителями, создавая липкий слой на вашей коже. Этот слой может закупоривать поры и приводить к высыпаниям, угрям и белым угрям.

Не пользоваться солнцезащитным кремом

Не позволяйте страху перед солнечными ожогами мешать вам наслаждаться пребыванием на открытом воздухе. Наносите солнцезащитный крем из SPF каждый день, особенно в пиковые часы солнца. Это поможет оградить кожу от ультрафиолетовых лучей и поддержит уровень ее увлажненности.

Видео дня

Солнцезащитный крем также помогает предотвратить преждевременное старение, вызванное солнечными лучами. Наносите солнцезащитный крем каждые три-четыре часа для максимальной защиты.

Не использовать увлажняющий крем

Увлажнение столь же важно, как и солнцезащитный крем. Пропуск этого шага может привести к сухости и шелушению, а в некоторых случаях даже к чрезмерной выработке жира и акне.

Выбирая увлажняющий крем, обратите внимание на такие ингредиенты как гиалуроновая кислота и ниацинамид, которые помогут повысить уровень увлажнения и уменьшить воспаление. Если вы устали от акне, увлажняющие кремы могут стать вашим другом.

Не отшелушивать кожу

Отшелушивание помогает удалить омертвевшие клетки и грязь с поверхности кожи. Если вы пропустите этот шаг, вы рискуете забить поры, что может привести к появлению угрей, черных точек и других проблем с кожей.

Избегайте жестких скрабов или отшелушивающих средств, которые могут повредить кожу. Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить с отшелушиванием.

Использование средств, не подходящих для вашего типа кожи

Использование средств, не подходящих для вашего типа кожи, может вызвать различные проблемы, такие как акне, сухость или чрезмерная жирность.

Потому важно проконсультироваться с дерматологом и получить индивидуальные рекомендации для вашего типа кожи. Продукты, содержащие салициловую кислоту, гликолевую кислоту или ниацинамид, следует использовать с осторожностью и только после консультации с дерматологом.

Недостаточное увлажнение

Кроме использования средств по уходу за кожей, нужно есть сезонные фрукты и выпивать по меньшей мере два-три литра воды ежедневно. Водная диета, богатая фруктами и овощами, может защитить вас от тепловых ударов и способствовать общему укреплению здоровья и самочувствия.

Однако будьте осторожны с тем, что вы пьете! Обезвоживающие напитки, такие как кофе, чай и газировка, могут сделать вашу кожу тусклой и сухой.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять летних советов по уходу за чувствительной кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

Как лавровый лист может защитить от отрицательной энергии: народные приметы

В древности хозяйки не только использовали лавровые листья в своих кастрюлях и сковородках, но и верили, что они способны очистить их дома от негативной энергии
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего