Українська

Актуально

Лучшие альтернативы кукурузному крахмалу

Альтернативы кукурузного крахмала. Источник: Pexels

Кукурузный крахмал – распространенный ингредиент, используемый для загущения таких блюд, как китайское карри и супы. Однако он может быть не лучшим вариантом для тех, кто стремится придерживаться здорового питания, из-за своей высокой калорийности и влияния на увеличение веса.

Как рассказывает Health Shots, существует несколько здоровых альтернатив кукурузному крахмалу, которые могут обеспечить аналогичные результаты без ущерба для здоровья.

Что такое кукурузный крахмал?

Полученный из эндосперма кукурузных зерен, он представляет собой мелкодисперсное порошкообразное вещество, известное своими загустительными свойствами. Это делает его популярным ингредиентом в различных рецептах. Однако кукурузный крахмал считается вредным для здоровья из-за высокого содержания углеводов. Эти простые углеводы могут привести к скачкам уровня сахара в крови и недостатку необходимых питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Исследования показывают, что потребление кукурузного крахмала может привести к повышению гликемического индекса и негативно отразиться на здоровье сердца. Крайне важно найти более здоровые альтернативы кукурузному крахмалу, которые можно включать в свои блюда. Давайте рассмотрим некоторые заменители:

Видео дня

1. Кокосовый орех

Кокосовый орех можно использовать в качестве загустителя вместо кукурузного крахмала в подливах и каре. Кроме улучшения текстуры, он усиливает вкус вашего блюда.

2. Семена чиа и семена льна

Семена чиа и льна являются идеальным дополнением к джемам и пудингам, поскольку они обладают желеобразными свойствами, которые помогают загустить смесь.

3. Мука из нута

Изготовлен из молотого нута, также известного как нутовая мука с высоким содержанием белка и клетчатки. Она хорошо подходит для приготовления пикантных блюд.

4. Миндальная мука

Молотая из миндаля, миндальная мука является богатым источником полезных жиров, белков и клетчатки. Оно является питательной заменой кукурузной муке и может использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах.

5. Порошок картофельного крахмала

Порошок картофельного крахмала – еще одна жизнеспособная замена кукурузного крахмала. Он содержит дополнительные питательные вещества и меньше калорий по сравнению с кукурузным крахмалом, что делает его более здоровым вариантом для приготовления пищи.

6. Кокосовая мука

Полученную из сушеного кокосового ореха кокосовую муку можно использовать как заменитель свежего кокосового ореха в приготовлении блюд быстрого приготовления.

7. Пшенная мука

Пшенную муку можно использовать для загущения блюд, она по питательности превосходит кукурузный крахмал. Продукт имеет уникальный вкус и в то же время удовлетворяет ваши потребности в более густой консистенции.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть без перекусов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Боль в горле: как избавиться от неприятного симптома

Боль в горле: как избавиться от неприятного симптома

Мед обладает сильными антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить дискомфорт в горле
Уникальный 'урожай': шотландский школьник нашел 'шедевр египетской скульптуры', копая картошку

Уникальный "урожай": шотландский школьник нашел "шедевр египетской скульптуры", копая картошку

Семьдесят один год назад в Шотландии школьник выкапывал картошку в школьном дворе и совершил удивительное открытие
В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

Путеводитель охватывает почти 800 объектов туристических объектов