Українська

Актуально

Лучшие продукты для повышения уровня хорошего холестерина

Продукты для повышения хорошего холестерина. Источник: freepik

Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) – это "хороший" холестерин, который помогает выводить избыток холестерина из артерий, в то время как липопротеин низкой плотности (ЛПНП) может привести к образованию бляшек, закупоривающих артерии, что повышает риск сердечных заболеваний и инсульта. К счастью, есть продукты, которые не только повышают уровень ЛПВП, но и одновременно снижают уровень ЛПНП. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Орехи и семена

Орехи, такие как миндаль, богаты полезными ненасыщенными жирами и клетчаткой, которые вместе поддерживают здоровый уровень холестерина. Аналогично грецкие орехи – это кладезь полезных веществ, богатых полиненасыщенными жирами и омега-3. Кроме того, семена чиа обеспечивают всплеск омега-3, мощно повышая уровень ЛПВП.

Какао и темный шоколад

Если вам захотелось чего-то сладкого и полезного для сердца, обратите внимание на какао и темный шоколад. Эти вкусные лакомства не только удовлетворят вкус, но и принесут много пользы вашему холестерину. Антиоксиданты, содержащиеся в какао и темном шоколаде, препятствуют окислению холестерина ЛПНП, снижая риск сердечных заболеваний.

Ягоды

Ягоды, такие как клубника, черника, малина, ежевика и клюква, богаты такими антиоксидантами, как антоцианы и фенольные кислоты. Эти мощные соединения известны своей способностью уменьшать воспаление и способствовать повышению уровня холестерина. Сочетание антиоксидантов и клетчатки в ягодах помогает поддерживать сбалансированный уровень холестерина ЛПНП и повышать уровень ЛПВП.

Видео дня

Авокадо

Авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами и клетчаткой. В то время как мононенасыщенные жиры способствуют улучшению холестеринового баланса, клетчатка действует как естественная метла, обеспечивая выведение избыточного холестерина из организма. Это двойное действие не только снижает уровень холестерина ЛПНП, но и способствует общему улучшению холестерина.

Жирная рыба

Жирная рыба, в том числе лосось, тунец, форель, скумбрия и сельдь, является богатым источником омега-3 жирных кислот. Хотя они не повышают уровень ЛПВП напрямую, эти полезные жиры играют важнейшую роль в укреплении здоровья сердца. Снижая уровень триглицеридов - нездоровых жиров, жирная рыба способствует улучшению здоровья сердца.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что семена чиа контролируют уровень холестерина.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы