Українська

Актуально

Любимые блюда карри со всего мира: как отправиться в путешествие, не выходя из дома

Любимые блюда карри со всего мира. Источник: freepik

Карри, кулинарное чудо, преодолевает границы и вкусы, очаровывая людей по всему миру. Эта ароматная, пряная и успокаивающая кухня нашла свое место в каждом уголке земного шара, в результате чего появилось ошеломляющее количество вариаций карри, уникальных для каждой культуры. Newsbytesapp подготовил материал о пяти любимых блюдах, которые завоевали сердца по всему миру.

Пананг карри

Датируемый 1890 годом, пананг карри – это тайский деликатес, который очаровывает своим гладким, красным видом и кулинарной изысканностью. Известный как "Phanaeng" или "Phanang", он славится своей богатой кремовой текстурой и ореховым вкусом.

Радуя вкус своей густой консистенцией и идеальным балансом сладости и кислинки, карри "Пананг" обязан своим уникальным характером арахису. Всего одна порция переносит вас на оживленные улицы Таиланда.

Малай кофта

Малай кофта, родившаяся из ароматной муглайской кухни, – это очень востребованное вегетарианское карри в Индии. Это манящее блюдо представляет собой жареные пельмени из панира, залитые сочным сливочным соусом.

Завернутые в шелковисто-мягкую и слегка острую основу, пельмени создают восхитительный контраст текстур. В паре с лепешками тандури, нааном, парантой или рисом джира малай кофта становится неотразимым испытанием для чувств.

Видео дня

Шахи панир

Шахи панир, метко названный "королевским" в кулинарном мире, может похвастаться особым шармом, который покоряет мировые вкусы. С паниром в качестве главного ингредиента, это карри является свидетельством королевской власти и утонченности.

Его отличает сливочный соус на основе йогурта, обогащенный такими ароматными специями, как шафран, гарам масала, и нотками сладости от кешью или сливок. Shahi Paneer говорит об элегантности с каждым восхитительным кусочком.

Катсу карри

Любовь японцев к карри нашла свое выражение в катсу карри, сплаве комфортного карри и аппетитных котлет в панировке. Это любимое блюдо манит своим бархатистым соусом карри, искусно сочетающим различные специи и овощи, часто с тонким оттенком сладости от яблок.

Котлеты, приготовленные из различных белков, восхитительно хрустят. Карри катсу отличается нежной остротой и обилием умами, что делает его настоящим кулинарным сокровищем.

Самбар

Родом из Тамилнада и распространенный по всей Южной Индии и Шри-Ланке, самбар – это легендарное блюдо с карри. Состоящее из овощей, чечевицы и терпкого бульона на основе тамаринда, это пикантное рагу на основе чечевицы демонстрирует гармоничное сочетание вкусов. Сопровождаемый рисом на пару или различными индийскими лепешками, самбар воплощает в себе квинтэссенцию вкуса Южной Индии.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем семена папайи полезны для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус