Українська

Актуально

Магия сандалового масла: как восстановиться благодаря ритуалам аюрведы

Масло сандала снижает стресс. Источник: Pexels

Общеизвестно, что одним из самых ароматных является масло из сандалового дерева. На протяжении веков она являлась основным ингредиентом аюрведической и китайской медицины.

Это антисептическое масло, широко используемое в оздоровлении, красоте и традиционных индийских ритуалах, имеет мягкий землистый аромат и богато природными химическими соединениями. Как пишет издание News Bytes, они помогают улучшить ваше здоровье и самочувствие.

Отмечается, что масло сандала снижает стресс и тревогу. Хорошо известный своими расслабляющими и успокаивающими свойствами, древесный, тёплый и освежающий аромат масла помогает успокоить ваш разум и держать под контролем ваши эмоции. Это также помогает снизить симптомы тревоги и депрессии. Вы можете натереть щиколотки и запястья сандаловым маслом и вдыхать его непосредственно, чтобы уменьшить тревогу и стресс. Это также улучшает качество сна.

Специалисты также отмечают пользу сандалового масла для здоровья. Обладая антиоксидантными свойствами, сандаловое масло способствует здоровью вашей кожи, делает ее здоровой и сияющей. Он устраняет свободные радикалы из организма и уменьшает окислительное повреждение. Обладая противовоспалительными свойствами, он успокаивает вашу кожу и уменьшает количество прыщей и угрей. Это масло также эффективно против шрамов, морщин, тонких линий, пятен и темных пятен и борется с признаками старения. Он также защищает кожу от загара.

Видео дня

Не многие об этом догадывались, но масло сандала также укрепляет здоровье ваших зубов. Имея вяжущие свойства, масло сандалового дерева помогает предотвратить развитие бактерий, вызывающих кариес, и способствует здоровью ваших зубов. Она помогает очистить полость рта, лечит кровоточивость десен и заживляет небольшие раны во рту. Это масло также укрепляет десну и улучшает секрецию в желудочно-кишечном тракте, что способствует усилению слюноотделения. Это мягкое терапевтическое масло также помогает лечить воспаление слизистой полости рта.

По словам экспертов по здоровому питанию, масло сандала также помогает контролировать артериальное давление. Ведь гипотензивное средство, содержащееся в сандаловом масле, помогает контролировать систолическое АД и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям, определенный тип умеренно седативных ганглиоблокаторов или гипотензивных агентов, присутствующих в сандаловом масле, помогает снизить уровень АД.

И наконец масло сандала прекрасно подходит для ваших волос. Ведь наполненное антибактериальными и противовоспалительными свойствами, масло сандалового дерева помогает решить такие проблемы с волосами, как выпадение волос и перхоть, и делает его мягкими, гладкими и здоровыми. Вяжущие свойства предотвращают избыточную выработку кожного сала в коже головы, лечат секущиеся кончики и придают блеск вашей гриве. Это также успокоит кожу головы и будет способствовать росту волос.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Они будут сочетать Абу-Даби с морскими курортами
Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Оказывается существует более безопасный способ сделать джинсы голубыми
Сны о церкви

Приснилась церковь: что означают такие видения

Сновидение о входе в темную или слабо освещенную церковь указывает на будущее несчастье