Українська

Актуально

Массаж ушей облегчит боль и улучшит сон: узнайте о преимуществах и технике этой методики

Преимущества массажа ушей. Источник: Pexels

Задумывались ли вы когда-нибудь о преимуществах ежедневного массажа ушей? Удивительно, но исследования подтверждают его влияние на здоровье и самочувствие.

Как рассказывает News Bytes, массаж ушей, также известный как аурикулярная терапия, относится к сфере рефлексотерапии и охватывает целостный подход. Эта практика работает на основе представления о том, что наши уши имеют определенные точки, связанные с разными органами и системами.

Понимание процесса

По сути, массаж ушей – это мягкие манипуляции, выполняемые на наружных ушных раковинах и мочках. Техники включают растирание, потягивание, дергание, нажатие и скручивание, чтобы мягко стимулировать множество нервных окончаний.

Такий масаж має заспокійливий ефект. Вміла стимуляція цих нервових закінчень, особливо чутливих ділянок, мочок, вивільняє ендорфіни. Ці гормони покращують настрій та полегшують біль.

Техника массажа

Предлагаем ознакомиться с основными техниками массажа ушей. Начните с легкого растирания ладоней, чтобы их разогреть. Примите удобное положение сидя, затем мягко положите теплые ладони на уши.

Видео дня

Проведите некоторое время в этой позе. Переходите к массажу наружной части ушей кончиками пальцев. Чтобы по-настоящему насладиться ощущением, осторожно нажмите и сложите верхнюю часть ушей.

Дополнительные техники

Большим и указательным пальцами аккуратно массируйте нижнюю и среднюю части ушей, сосредотачиваясь на тех точках, которые способствуют хорошему самочувствию. Также помассируйте мочки указательным и большим пальцами.

Ладонями рук создайте чашечки и несколько раз закройте и откройте уши. Наконец, большим и указательным пальцами осторожно потяните мочки ушей.

Преимущества массажа ушей

Массаж ушей может похвастаться целым рядом увлекательных преимуществ, которые могут оказать существенное влияние на повседневную жизнь. Эта практика эффективно снимает напряжение, помогает снизить стресс и тревогу, а также способствует расслаблению нервной системы.

Как дополнительная терапия, массаж ушей доказал свою эффективность в решении проблем, связанных с болью, включая мигрень, головную боль и даже общий телесный дискомфорт. Примечательно, что многие люди, регулярно занимающиеся массажем ушей, отмечают значительное улучшение качества своего сна.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 способах полезных прогулок.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой