Українська

Актуально

Методы борьбы с клубничными ножками: рекомендации по домашнему уходу

Как убрать черные пятна на коже ног после бритья. Источник: Фото: Pixabay

Клубничные ножки – это небольшие пятна на ногах, которые появляются после бритья и выглядят как косточки клубники. Происходит такое явление, когда расширенные поры или волосяные фолликулы закупориваются бактериями, мертвыми клетками кожи и жиром, которые затем окисляются и темнеют.

Как в домашних условиях избавиться от такой пигментации? OBOZ.UA предлагает 5 методов решения такой проблемы.

Пищевая сода

Сода обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему можно избавиться от пятен на ногах естественным путем. Для этого нужно смешать одну столовую ложку пищевой соды с одной столовой ложкой воды. Получившуюся смесь нужно нанести на пораженные участки, оставьте на 5 минут и смыть холодной водой.

Алое вера

Это растение известно своим целебным действием, а также антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Ежедневное использование алоэ поможет уменьшить пятна, восстановить и напитать кожу. Наносить гель алоэ нужно массирующими движениями и оставить на коже на 10 минут, после чего смыть водой.

Коричневый сахар и оливковое масло

Смесь из сахара и масла поможет одновременно отшелушивать пятна и бактерии, а также придать коже увлажнение. Втирать смесь нужно круговыми движениями в течение нескольких минут, после чего смыть холодной водой.

Видео дня

Морская соль

Соль обладает свойством извлекать все лишнее и восстанавливать минеральный баланс в организме. Кроме того, она содержит натрий, калий, магний и кальций, что отлично подходит для отшелушивания и удаления мертвых клеток кожи. Для пилинга следует смешать морскую соль с кокосовым маслом и в течение 2 минут втирать в кожу. Повторять курс следует дважды в неделю.

Масла чайного дерева и жожоба

Такая смесь окажет противовоспалительный, антимикробный и лечебный эффект. Такой уход отлично подходит для раздраженной и тусклой кожи. Для приготовления следует смешать одну столовую ложку масла жожоба с тремя каплями масла чайного дерева. Затем нужно помассировать кожу с маслами, подождать 5-10 минут и смыть водой.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию, как правильно ухаживать за кожей ног.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца