Українська

Актуально

Минус 10 килограммов в месяц: к каким проблемам приводит быстрое похудение

Проблемы при быстром похудении. Источник: pixabay

Наверное, каждый хотел хотя бы раз добиться чего-нибудь, в частности похудеть, без затрат на это много времени. В результате некоторые прибегают к жестким диетам или добавкам, которые якобы помогают избавиться от определенного количества килограммов за короткий промежуток времени.

Об этом сообщили в WebMD. Эксперты отметили, что такая потеря веса может иметь определенные риски.

В частности это может привести к появлению желчных камней. У около 12-25% людей, теряющих большое количество веса в течение короткого времени, возникает эта проблема. Кроме того, к рискам можно отнести обезвоживание, недоедание и дисбаланс электролитов.

Более того, быстрая потеря веса приводит к появлению головной боли, раздражительности, усталости, головокружения, запора, нарушения менструального цикла, выпадения волос и потери мышц.

Увеличение веса

Быстрое похудение может иметь не только перечисленные выше проблемы, но и привести к ожирению. Человек, тратя много денег, сил и других ресурсов для достижения моментального результата, может вернуться на точку отсчета по окончании такой диеты. В некоторых же случаях вес может стать больше начального.

Видео дня

В каких случаях можно воспользоваться диетой для быстрого похудения

Эксперты советуют придерживаться более стойкого подхода к похудению. Однако в случае, когда необходимо срочно избавиться от нескольких килограммов, можно обратиться к такому методу, но только под наблюдением врача. Обязательно такая диета должна включать белок в рационе (от 70 до 100 г в день), также нужно выбирать продукты, богатые калием (помидоры, апельсины и бананы).

Ранее OBOZ.UA поделился тем, как не довести ребенка до РПХ.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия