Українська

Актуально

Может ли наш желудок лопнуть от переедания: есть одно но

Может ли лопнуть желудок. Источник: Pexels

Любознательные умы решаются задавать вопросы, которых другие стыдятся. Так можно ли съесть так много, что наш желудок лопнет? Ответ – осторожное "да, но...".

Как рассказывает The River, технически это возможно, но очень маловероятно, и переедание не является основной причиной. Случаи желудочного разрыва обычно связаны с проглатыванием едких веществ или острых предметов.

Несмотря на то, что среднестатистический американец потребляет поразительные 3000 калорий во время празднования Рождества, будьте уверены, что этого недостаточно для того, чтобы вызвать разрыв желудка.

Однако, если кто-то задумается над тем, чтобы съесть, например, сельдерей, содержащий 3000 калорий, на ум придут два слова: тошнота и отвращение. Более того, наш организм имеет отличные защитные механизмы, которые не позволяют превратить наш желудок в импровизированный разрыв.

Стенки нашего желудка чрезвычайно крепкие, служат несгибаемым защитником от опасности разрыва, вызванного чревоугодием. Можно поглощать нескончаемое количество пищи, но интуитивный механизм организма будет напрягаться, заставляя выводить ее задолго до того, как разрыв желудка станет неизбежным.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть во время праздников сбалансированно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Безопасность – главный фактор успешного путешествия, поэтому о нем нужно позаботиться заранее
Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Лимоны можно разрезать пополам и разложить по всему дому для освежающего аромата