Українська

Актуально

Как есть во время праздников сбалансировано: четыре совета по питанию

Советы для сознательного питания. Источник: Pexels

Праздничный сезон часто наполнен соблазнительными удовольствиями и праздничными застольями, что делает сложной задачей сохранять осознанный подход к питанию. Для людей с диетическими ограничениями найти баланс между отказом от некоторых продуктов и полноценным участием в традиционных празднованиях может быть особенно сложно.

Рейчел Хартли, доктор медицинских наук и автор книги "Заботливое питание", считает, что ключевым моментом является удовольствие от празднований, связанных с едой, при соблюдении умеренности.

Как рассказывает Arca Max, есть четыре совета, которые помогут найти золотую середину между удержанием от еды и чрезмерным пиршеством.

1. Увеличьте потребление зелени

Добавьте больше зелени в праздничные блюда, чтобы увеличить потребление клетчатки и улучшить пищеварение. Включите темную листовую зелень, такую как капуста, в ваши гарниры, поскольку она, как известно, дольше сохраняет ощущение сытости, облегчая управление весом.

2. Управляйте стрессом

Признайте, обращаетесь ли вы к пище как к механизму преодоления стресса во время стрессовых или эмоциональных ситуаций. Установление границ для себя и других, например выборочное принятие приглашений на важные встречи или поиск проактивных решений, может помочь вам избежать эмоционального выбора пищи. Понимая свои отношения с едой и развивая здоровые механизмы преодоления трудностей, вы можете сформировать положительное отношение как к еде, так и к праздничному сезону.

Видео дня

3. Умеренно балуйтесь вне праздников

Позвольте себе наслаждаться определенными продуктами в течение года, в том числе за несколько месяцев до праздников. Постепенно вводя эти продукты и смакуя их в умеренных количествах, вы сможете уменьшить сильное влечение к ним и снизить чрезмерное их потребление в праздничный период.

4. Соблюдайте график приема пищи

Соблюдение регулярного графика приема пищи без пропусков, чтобы сэкономить время для большего застолья, позволяет принимать обоснованные решения о том, что и сколько кушать. Когда голод успокаивается должным образом, легче справиться с желаниями и импульсивным выбором, и избежать их.

Ранее OBOZ.UA рассказал о мощном ингредиенте, который может сжигать жир и ускорять метаболизм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса