Українська

Актуально

Мощный ингредиент, который может сжигать жир и ускорять метаболизм

Польза корицы для здоровья. Источник: Pexels

В недавнем исследовании, в котором приняли участие более 100 участников, ученые обнаружили, что включение определенного ингредиента в их рацион способствовало снижению веса и улучшению различных маркеров здоровья, таких как кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

Как сообщает Express, поддержание здорового веса имеет решающее значение для общего благополучия, поскольку ожирение значительно повышает риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа, инсульт и болезни сердца. Избыток висцерального жира вокруг талии особенно связан с этими проблемами со здоровьем, а также высоким кровяным давлением и повышенным уровнем холестерина.

Хотя стабильные изменения образа жизни являются ключевым фактором для похудения, медицинский эксперт предлагает добавить один полезный ингредиент в свой рацион, чтобы ускорить процесс похудения. Доктор Уильям Ли, врач и исследователь, окончивший Гарвардский университет, на своем канале в TikTok рассказал о пользе корицы для здоровья.

В своем видео доктор Ли рассказал о корице как мощном ингредиенте для сжигания жира и улучшения метаболизма.

Видео дня

Часто ассоциируясь с праздничными ароматами во время Рождества, корица обычно рассматривается как порошкоподобная специя, которой посыпают яблочный пирог. Однако она действительно еще бывает в виде скрученных палочек, которые называются перьями.

Было обнаружено, что корица способствует улучшению метаболизма – химических процессов в клетках нашего организма, отвечающих за превращение пищи в энергию. Доктор Ли пояснил: "Корица содержит более 20 различных биоактивных веществ, которые могут влиять на метаболизм".

Доказано, что в корице содержится одно специфическое соединение – коричный альдегид, Он высвобождает гормон в мозге, который стимулирует активность бурого жира и, как следствие, улучшает метаболизм.

Рассказывая о клиническом исследовании, проведенном в Индии, доктор Ли поделился интересными результатами. Исследование предполагало ежедневное употребление трех граммов добавки корицы в течение 16 недель, сравнивая результаты с группой, принимавшей плацебо. Участники, употреблявшие корицу, продемонстрировали потерю веса, снижение АД, улучшение уровня сахара в крови и снижение уровня холестерина в конце исследования. Это свидетельствует о том, что корица может быть полезна в борьбе с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром включает сочетание таких состояний, как диабет, высокое кровяное давление и ожирение. Согласно исследованию, люди с метаболическим синдромом втрое чаще страдают инфарктами и инсультами по сравнению с теми, кто не страдает этим синдромом. Они также сталкиваются с более высоким риском преждевременной смерти, связанной с диабетом 2 типа, инфарктами или инсультами.

В заключении исследования подчеркнуто значительные положительные изменения, произошедшие в результате употребления корицы: "В этом 16-недельном исследовании мы показываем значительное снижение показателей гликемии, ожирения, включая абдоминальное ожирение, липидов, артериального давления и значительное снижение процента людей с метаболическим синдромом при применении одного питательного вещества корицы".

Ранее OBOZ.UA рассказал, что полезнее: мед или кленовый сироп.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?