Українська

Актуально

Что полезнее – мед или кленовый сироп: мнение экспертов

Мед против кленового сиропа. Источник: Pexels

Когда выбирают между медом и кленовым сиропом, важными являются многие факторы, такие как ваши диетические предпочтения, потребности в питательных веществах и то, как каждый подсластитель вписывается в ваш общий рацион.

Как рассказывает Abplive, оба они являются натуральными продуктами, которые имеют разные преимущества для здоровья. Но на ваш выбор будут влиять личные предпочтения, учитывая уникальный вкус, питательную ценность и потенциальную пользу каждого из них.

Мед содержит витамины, минералы, антиоксиданты, а также натуральные сахара, такие как фруктоза и глюкоза. Обычно он имеет более низкий гликемический индекс по сравнению со столовым сахаром, что делает его более мягким для уровня сахара в крови. Однако он может быть аллергеном для некоторых людей и не рекомендуется для младенцев до одного года из-за риска ботулизма.

С другой стороны, кленовый сироп имеет множество преимуществ, кроме того, что это вкусная начинка для блинов. Это естественная альтернатива рафинированному сахару, с меньшим количеством пустых калорий и необходимых питательных веществ. Также он богатый антиоксидантами, такими как полифенолы, помогающие бороться с окислительным стрессом и воспалением.

Видео дня

Она также содержит важные минералы, такие как марганец, цинк и кальций, которые имеют решающее значение для здоровья костей, иммунной функции и общего самочувствия. Кроме того, низший гликемический индекс по сравнению с обычным сахаром делает его лучшим выбором для людей с диабетом или стремящихся контролировать уровень сахара в крови.

С точки зрения здоровья, Маюри Растоги, доцент кафедры питания и диетологии, подчеркивает, что кленовый сироп, с его более низким гликемическим индексом чем у меда, больше подходит для диабетиков. Также он способствует здоровью кожи. Однако она подчеркивает, что оба варианта следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания сахара.

В то время как кленовый сироп богат кальцием, магнием и калием, мед содержит большое количество ниацина и витамина С, которые отсутствуют в кленовом сиропе. Мед также известен своими антибактериальными свойствами, которых нет у кленового сиропа, способствует похудению, укреплению иммунитета и улучшению памяти.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть без перекусов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Как выбрать действительно полезный йогурт

Как выбрать действительно полезный йогурт

Различные кисломолочные продукты отличаются по своему составу, а значит пользе, которую они принесут. Поэтому не все равно, какой продукт вы выберете
Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Используя эти домашние средства, вы можете облегчить дискомфорт, вызванный болью в языке