Українська

Актуально

Может ли вино способствовать долголетию: его влияние на здоровье

ObozBeWell
Воздействие вина на организм. Источник: pixabay

В некоторых странах, в частности Франции, есть убеждение, что вино может способствовать долголетию. Этот алкогольный напиток действительно оказывает влияние на здоровье человека.

Об этом сообщило издание Livescience. Убеждение, что ежедневный бокал вина приводит к улучшению здоровья, называли "французским парадоксом" в статье 1992 года.

Профессор Школы медицины Университета "Квинз" Адриан Баранчук отметил, что большинство исследований, посвященных алкоголю, не сосредоточены на влиянии вина и смертности. Основное внимание сосредоточено на полифенолах, типе антиоксидантов, содержащихся в красном вине. Эти вещества защищают клетки от повреждений, связанных с сердечными заболеваниями и раком.

Согласно разным исследованиям, люди, потреблявшие флавоноиды (один из видов полифенолов, содержащихся в вине, фруктах и овощах) в день, имели на 24% меньший риск смерти по сравнению с теми, кто не употреблял их.

Заместитель директора Программы исследования поведения Национального института рака (NCI) Билл Кляйн указал, что 800 миллиграммов – это много флавоноидов. Одно из исследований показало, что в 750 мл вина содержится всего 24 мг флавоноидов. Поэтому, чтобы получить 800 мг флавоноидов в день, нужно выпить 133 стакана вина.

Видео дня

По словам Баранчука, употребление вина в умеренных количествах полезно для сердца. Приблизительно два стакана 5 дней в неделю для мужчин или один стакан 5 дней в неделю для женщин могут повысить уровень хорошего холестерина, снизить риск образования тромбов, помочь предотвратить повреждение артерий.

В 2017 году в журнале Circulation он написал, что также это может быть связано с этанолом, который присутствует во всех алкогольных напитках. В частности, потребление 30 мл этанола в день может повысить уровень холестерина (хорошего вида) и аполипопротеина AI, основного белка.

Ранее OBOZ.UA рассказал, можно ли пить много воды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы