Українська

Актуально

Можно ли есть много кешью: признаки чрезмерного потребления

Последствия чрезмерного потребления кешью. Источник: freepik.com

Орехи кешью, с их великолепным вкусом, часто соблазняют нас превысить меру и съесть их в больших количествах. Однако, как отмечает NewsBytes, чрезмерное потребление может привести к нежелательным последствиям. Эксперты по питанию предостерегают от переедания из-за высокого содержания жиров и калорий в кешью.

Признаки чрезмерного потребления кешью:

1. Внезапное увеличение веса

Кешью богаты жирами и калориями, и постоянное употребление их в избытке может способствовать увеличению веса. Только 28-граммовая порция содержит 157 калорий, что может повлиять на ваш вес, если вы не физически активны. Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять от пяти до десяти орехов кешью для поддержания сбалансированного питания.

2. Частые головные боли

Чрезмерное потребление кешью, как и других орехов, может привести к частым головным болям. Исследования показывают, что они могут спровоцировать даже мигрень. Это объясняется большим количеством натрия в кешью, которое может сузить кровеносные сосуды в мозге, что приводит к пульсирующей головной боли.

3. Вздутие живота

Высокое содержание жира в кешью (64 грамма жира на 100 граммов порции) может привести к вздутию живота, если употреблять его в больших количествах. Кроме того, в этих орехах содержится много ферментированных углеводов, которые могут быть тяжелыми для переваривания для некоторых людей.

Видео дня

4. Диарея

Чрезмерное количество кешью может привести к диарее. Учитывая высокое содержание жиров, эти орехи могут быть трудными для переваривания организмом. Люди с аллергией могут быть особенно восприимчивы, часто чувствуя частые походы в туалет после того, как съедят горсть этих орехов.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пользе замоченных грецких орехов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Дезинфицирующее средство для рук можно использовать нетрадиционным способом для удаления пятен от перманентного маркера
Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива