Українська

Актуально

Замоченные грецкие орехи против сырых: что лучше?

Преимущества грецких орехов. Источник: Pexels

Грецкие орехи – это источник питательных веществ, богатый клетчаткой, витаминами, углеводами, белками и железом. Чтобы максимизировать их пользу, эксперты рекомендуют замачивать их на ночь и употреблять утром.

Как рассказывает News Bytes, замоченные грецкие орехи не только способствуют пищеварению, но и улучшают усвоение питательных веществ. Они могут помочь снизить уровень плохого холестерина, повысить уровень энергии и улучшить общее самочувствие.

Замоченные грецкие орехи против сырых: что лучше?

Замачивание грецких орехов улучшает их питательную ценность по сравнению с сырыми. Этот процесс уменьшает содержание фитиновой кислоты, что приводит к лучшему усвоению питательных веществ. Сырые грецкие орехи могут быть более тяжелыми для переваривания для тех, кто имеет проблемы со здоровьем кишечника. Эксперты во всем мире соглашаются, что замоченные грецкие орехи легче усваиваются организмом, чем сырые.

Улучшение качества сна

Добавление замоченных грецких орехов в ежедневный рацион имеет многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение качества сна. Они являются хорошим источником мелатонина, гормона, способствующего спокойному ночному отдыху. Употребление замоченных грецких орехов утром и перед сном может помочь вам достичь лучшего отдыха.

Видео дня

Лечение диабета 2 типа

Замоченные грецкие орехи особенно полезны для людей с диабетом 2 типа. Высокое содержание клетчатки помогает регулировать уровень сахара в крови. С низким гликемическим индексом всего 15 они служат здоровым полуденным перекусом для диабетиков. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает медленное, постепенное повышение уровня сахара в крови вместо внезапного скачка.

Уменьшение воспаления

Воспаление, являющееся предвестником многих хронических заболеваний, возникает из-за окислительного стресса. Грецкие орехи содержат полифенолы, которые борются с окислительным повреждением и воспалением, в конечном счете защищая от длительных болезней. Особый подкласс полифенолов под названием эллаганины известен своими противовоспалительными свойствами.

Польза для здоровья сердца

Вымоченные грецкие орехи содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые потенциально снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты. Эти полезные жиры помогают снизить уровень вредного холестерина в организме. Ежедневно потребляя горсть (примерно 28 г) замоченных грецких орехов, вы получаете незаменимые растительные омега-3 жирные кислоты, четыре грамма белка и две грамма клетчатки, которые важны для поддержания хорошего здоровья.

Время имеет значение

Для получения оптимальной пользы для здоровья лучше потреблять замоченные грецкие орехи утром, запивая их водой, и как перекус между приемами пищи. Замачивание грецких орехов на ночь и употребление их натощак еще больше усиливает их преимущества.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 10 утренних фитнес-привычках для продуктивного дня.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы