Українська

Актуально

Можно ли извлечь пользу от вяленой говядины

Польза от вяленой говядины. Источник: pixabay

Польза от вяленой говядины зависит от того, как она была сделана. В общем, это нежирные полоски сушеной говядины, однако иногда с добавлением соли, которая предотвращает порчу мяса.

Об этом сообщили в heath. Эксперты отметили, что вяленая говядина – это легкий источник белка, цинка и железа. Однако также она обработана и содержит натрий, что может ухудшить здоровье некоторых людей. В частности, избыток натрия может привести к вздутию живота и увеличению веса.

Польза от вяленой говядины:

Вяленое мясо может быть быстрой закуской, содержащей белок и другие необходимые минералы, а именно цинк и железо. В то время как белок является важным макроэлементом, он помогает восстанавливать и создавать клетки, поддерживать мышцы и влиять на состояние кожи.

Кроме того, порция вяленой говядины (около 30 граммов) может обеспечить почти четверть ежедневной нормы цинка, помогающего поддерживать иммунную систему. В частности, из животных источников легче получить цинк, чем из растительной пищи.

Видео дня

Также согласно исследованию вяленая говядина является источником гемового железа, которое помогает транспортировать кислород в различные части тела. Более того, организму легче усваивать самое гемовое залезло, чем другой тип. В свою очередь дефицит железа достаточно распространен, особенно среди женщин.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что такое диета Дюкана.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

Китай может похвастаться удивительной славой, когда речь заходит о спорте
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами
American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

Также компания расширит свои текущие услуги на популярные пляжные направления этим летом.