Українська

Актуально

Можно ли набрать вес из-за употребления фруктозы: ее влияние на организм человека

ObozBeWell
Воздействие фруктозы на организм. Источник: pixabay

Люди с диабетом часто используют фруктозу в качестве подсластителя вместо сахара. В частности, она не повышает уровень сахара в крови до той степени, что глюкоза. Однако ее все равно нельзя употреблять в большом количестве.

Об этом сообщило издание Dailymail. Согласно статье, опубликованной в журнале Obesity, большое потребление фруктозы может замедлить метаболизм. Это способствует возникновению голода и потере контроля за аппетитом.

Ученые утверждают, что фруктоза снижает выработку аденозинтрифосфата (АТФ) – основного соединения, используемого клетками для энергии. Это в свою очередь приводит к неурегулированному потреблению пищи.

Согласно другим исследованиям, опубликованным в журнале Nature в 2019 году, большое количество фруктозы может привести к гормональным изменениям.

"Фруктоза почти повсеместно присутствует в современных диетах, независимо от того, происходит она из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, столового сахара или из натуральных продуктов, таких как фрукты. Фруктоза сама по себе не вредна, это проблема чрезмерного потребления", – сказал доктор Маркус ДаСилва Гонсалвес, эндокринолог, проводивший исследование.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему важно пить морковный сок.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы бескамерных велосипедных шин

Бескамерные шины для велосипеда: какие существуют плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки они имеют
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса
Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Ежедневное выполнение этих упражнений на перекладине не только сделает тренировки более приятными, но и улучшит общую силу и координацию