Українська

Актуально

Нагармота: невероятные полезные свойства аюрведической травы для вашего здоровья

Нагармота. Источник: freepik

Нагармота, известная также как ореховая трава, является универсальным аюрведическим растением, широко используемым для создания духов, масел и благовоний. Но помимо ароматических качеств, эта трава отличается своими замечательными лечебными свойствами. Newsbytesapp подготовил материал о многочисленных полезных свойствах этого аюрведического растения, придерживаясь рекомендаций.

Улучшение пищеварения

Одним из заметных преимуществ нагармоты является ее способность стимулировать здоровое пищеварение и оптимизировать усвоение питательных веществ. Обладая ценными пищеварительными свойствами, эта трава способствует плавному перевариванию пищи и обеспечивает полное усвоение необходимых элементов питания. Препятствуя образованию газов, она эффективно предотвращает такие проблемы, как вздутие живота, метеоризм, запоры и вздутие живота.

Оздоровление органов дыхания

Известная в аюрведической традиции своими противовоспалительными, противоастматическими и антибиотическими свойствами, нагармота служит натуральным средством для лечения респираторных заболеваний. Сегодня эта ценнейшая трава продолжает свое наследие в лечении таких распространенных заболеваний, как простуда, кашель, боль в горле и симптомы гриппа. Употребление нагармоты способствует выведению излишков слизи и мокроты из дыхательных путей, принося облегчение и восстанавливая комфорт.

Видео дня

Снижение веса

Для тех, кто начал путь к снижению веса, нагармота окажется ценным союзником. Богатое содержание клетчатки в сочетании с мощными свойствами против ожирения регулирует приступы голода и сдерживает тягу к еде при регулярном употреблении в рекомендуемой дозировке. Предотвращая переедание, нагармота играет важную роль в достижении ваших целей по снижению веса.

Снятие боли и воспаления

Страдаете от хронической боли и воспаления? Нагармота может принести вам облегчение.

Благодаря своим мощным обезболивающим, противовоспалительным и болеутоляющим свойствам, эта трава эффективно снимает артритные боли. Кроме того, она служит натуральным средством от мышечных спазмов, болезненности, скованности и других воспалительных заболеваний.

Ранее OBOZ.UA рассказал об аювердических травах, которые улучшают женский гормональный фон.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Дезинфицирующее средство для рук можно использовать нетрадиционным способом для удаления пятен от перманентного маркера
Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива