Українська

Актуально

Не говорите эти слова своей дочери, чтобы не взорвать ее уверенность в себе

Дискриминационные слова дочерям могут повлиять на их самооценку и характер. Источник: pixabay

Мы все знаем, что родители упрекают или говорят некоторые вещи своим детям для их же блага. Они испытывают потребность защитить своих детей, особенно дочерей, что часто побуждает их говорить или действовать патриархальным способом.

Вызовы девушкам на основе дискриминации и регресса могут снизить уверенность в себе и негативно повлиять на них. Родители никогда не должны говорить такие вещи своим дочерям, о которых пишет newsbytesapp.com.

"Эта работа не для девушек"

Если вы отказываете дочери делать то, что ей нравится, из-за ее пола прекратите это немедленно. Неправильно классифицировать работу по половому признаку, ведь каждый человек имеет право выбирать профессию.

Вместо этого поощряйте ее следовать своим мечтам или, если вы серьезно волнуетесь, расскажите ей обо всех "за" и "против" и дайте ей возможность принять осознанное решение.

"Научись готовить и что ты будешь делать после замужества"

Обучение кулинарии и замужества не связано между собой. Просить дочь научиться готовить, чтобы сделать ее мужа счастливым – это абсолютно регрессивная мысль.

Видео дня

Вместо этого попросите ее научиться готовить как важный навык выживания, если он будет далеко от дома на работе или учебе. Приготовление пищи делает человека самодостаточным – именно об этом вы должны думать, когда поощряете его к этому.

"Говорите потише и старайтесь не шуметь"

Один из худших советов, который взрослые могут дать молодым девушкам, - молчать или не перебивать в ситуациях, которые намекают на гендерное угнетение.

Родители даже просят своих дочерей не повышать голос на старших, даже если у них есть правильные замечания. Вместо этого, попросите дочь говорить то, что она думает, и открыто выражать свои эмоции.

"Ты девочка, не засиживайся допоздна"

Родители часто просят своих дочерей приходить домой раньше из соображений безопасности. Это может быть обоснованным беспокойством, но не просите свою дочь приходить домой раньше только потому, что она девочка. Если у вас есть сын, скажите ему то же самое.

Расскажите дочери об опасности поздних прогулок вместо того, чтобы представлять вашу обеспокоенность как сексистский подход.

"Мы выдадим тебя замуж за богатого мужчину"

Мы все видели, как многие родители говорят своим дочерям: "Мы выдадим тебя замуж за богатого мужа". Говоря это своей дочери, вы даете ей понять, что она не может разбогатеть своими силами и что ей нужен мужчина, чтобы повысить свой социальный статус.

Вместо этого поощряйте ее мечтать о чем-то большем и выйти замуж за кого-то, кто будет основан на любви, совместимости и партнерстве.

Ранее OBOZ.UA писал о пяти вещах, выделяющих эмоционально здоровых родителей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
Как проверить заряд батареек: 5 действенных советов

Как проверить заряд батареек: 5 действенных советов

Простые методы, о которых вы не знали
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным