Українська

Актуально

Не только тренажерный зал: с помощью какого танца можно похудеть

Танцы улучшают фигуру и настроение. Источник: Freepik

Борьба с лишним весом обычно предполагает поход в тренажерный зал, однако не у всех хватает терпения на спортивные упражнения. Однако существуют другие не менее эффективные способы сброса килограммов.

Если у вас нет времени или вдохновения на спортзал, возьмите уроки танцев. Они не только помогут бороться с лишним весом, но позволят почувствовать себя счастливым, пишет издание News Bytes.

Зумба

Тренеры говорят о том, что одной из самых эффективных форм танца для похудения является зумба. Ведь здесь целый набор полезных упражнений. Зумба предлагает кардиоэффекты, поскольку включает быстрые аэробные движения. Следует напомнить о том, что зумба представляет собой смесь сальсы, меренге, хип-хопа и самбы, а также включает приседания и выпады. При занятии ваше тело делается гибким, при этом укрепляется пресс и ноги. Зумбу можно легко производить дважды или трижды в неделю.

Хип хоп

Это популярный молодежный стиль. Который также несет много пользы для здоровья. Ведь этот вид пляски сочетает разнообразные стили и исполняется в сопровождении музыки хип-хоп. Во время занятия хип-хопом ваше тело почувствует эффект от интенсивных кардиотренировок, которые формируют и тонизируют ваш пресс и помогают быстрее похудеть. Подсчитано, что всего за час хип-хопа организм теряет 250 калорий. Это также ускоряет ваш метаболизм и улучшает здоровье костей.

Видео дня

Танец живота

Во время выполнения танца живота задействуются разные группы мышц. Обычно вы сосредотачиваетесь на изящных движениях бедрами и туловищем вместе с энергичным движением живота. Исполнение танца способствует укреплению бедер, спины и пресса, а также помогает уменьшить жир в бедрах, животе и ягодицах. Движения танца сосредоточены на медленных и контролируемых изометрических перемещениях, улучшающих гибкость и кровообращение. Один час танца живота может сжечь 300 калорий.

Сальса

Воспалительный латиноамериканский вид танца не только улучшает эмоции, но и помогает бороться с лишними килограммами. Во время танца тело несколько покачивается, наклоняется и вращается. Это задействует разные группы мышц, участвующих в физических упражнениях. Помимо похудения сальса помогает повысить гибкость, координацию рук и глаз, выносливость тела и улучшает кровообращение. Одночасовой сеанс сальсы может помочь вам сжечь до 420 калорий.

Фристайл

Этот вид танца обожают творческие люди, расширяющие традиционные рамки в поисках новых форм. Ведь эта форма танца, которая исполняется под быструю музыку и включает в себя спонтанные движения, улучшит гибкость тела и поможет вам похудеть. Вы можете сжечь до 180 калорий, выполняя 30-минутную сессию свободного стиля.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом