Українська

Актуально

Небольшие порции или интервальное голодание: как лучше худеть

Интервальная голодовка против питания небольшими порциями. Источник: Pexels

В погоне за похудением в центре внимания часто оказываются две популярные стратегии: потребление нескольких небольших порций пищи в течение дня и интервальное голодание. Хотя, как рассказывает News Bytes, каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, очень важно полностью понять их, прежде чем принимать решения. Джашан Видж, тренер по здоровью и похудению, поясняет эти два диетических подхода.

Питание небольшими порциями

Концепция питания небольшими порциями предполагает потребление нескольких небольших порций за день вместо традиционных трех больших приемов пищи. Многие люди соблюдают пятиразовый режим питания, включающий завтрак, обед, ужин и два перекуса между ними. Давайте разберем плюсы и минусы такого подхода.

Плюсы

Питание небольшими порциями полезно для людей, которые испытывают проблемы с управлением промежутками между приемами пищи и склонны к перееданию. Исследования показывают, что регулярное и умеренное потребление пищи помогает предотвратить сильный голод, поддерживать стабильный уровень энергии и регулировать уровень сахара в крови, уменьшая потребность в нездоровой пище.

Минусы

Внедрение подхода к питанию малыми порциями требует планирования и приготовления нескольких приемов пищи. Он может не подойти тем, кто пытается контролировать размер порций, что приводит к постоянным перекусам и потенциальному чрезмерному потреблению калорий. Кроме того, для людей с напряженным графиком постоянное приготовление мелких порций может являться сложной задачей.

Видео дня

Интервальное голодание

Интервальное голодание приобрело значительную популярность как стратегия похудения. Этот диетический подход предполагает чередование периодов еды и голодания. Два наиболее распространенных метода включают технику 16/8, которая предусматривает голодание в течение 16 часов и потребление пищи в течение 8-часового интервала, и подход 5:2, когда люди едят нормально в течение пяти дней и ограничивают потребление калорий в течение двух дней, не идущих подряд.

Плюсы

Интервальное голодание способствует снижению веса путем ограничения потребления калорий во время голодания, что побуждает организм использовать накопленный жир как источник энергии. Это также способствует повышению чувствительности к инсулину и улучшению метаболизма. Кроме того, такой подход упрощает планирование питания, поскольку не требует частого приготовления пищи.

Минусы

Важно отметить, что интервальное голодание может потребовать корректировки и адаптации к новому графику питания. Этот подход может быть сложным для людей с определенными заболеваниями, расстройствами пищевого поведения или нуждающихся в регулярном потреблении питательных веществ. Очень важно подходить к голодовке с осторожностью и при необходимости обращаться за советом к врачу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие виды муки полезны для похудения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Лучшие фэнтезийные фильмы 2018-2019 годов

Сказочное путешествие: фэнтези фильмы, которые стоит посмотреть каждому

Окунитесь в мир магии и чудеса с этими увлекательными кинокартинами
5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока