Українська

Актуально

Виды муки, которые помогут в похудении

Снижение веса с помощью муки. Источник: freepik

Потеря веса часто сопровождается интенсивными тренировками в спортзале, но многие не понимают, что ключ к достижению желаемого телосложения может лежать на вашей кухне. В частности, некоторые виды муки могут помочь в вашем стремлении к потере веса. В этой статье Newsbytesapp рассмотрит преимущества этих видов муки и способы их эффективного включения в рацион.

Мука из киноа

Мука из киноа изготавливается путем перемалывания зерен киноа и может быть получена из черной, красной или белой разновидности и имеет кремово-желтый или белый цвет. Примечательной особенностью муки из квиноа является высокое содержание клетчатки – около 20 граммов на чашку.

Такое высокое содержание клетчатки способствует похудению, поскольку помогает снизить аппетит и дольше сохранять чувство сытости. Кроме того, содержащийся в муке белок ускоряет метаболизм и поддерживает общее состояние здоровья.

Овсяная мука

Известная своими полезными свойствами для похудения, овсяная мука содержит большое количество белка и пищевых волокон. Один из ее примечательных компонентов – бета-глюкан, тип пищевых волокон, которые поглощают воду и создают более густую консистенцию в пищеварительной системе.

Видео дня

В итоге это замедляет пищеварение, продлевая чувство сытости и снижая желание поесть. Кроме того, содержание белка в овсяной муке помогает регулировать обмен веществ и расходовать калории.

Кокосовая мука

Еще один отличный выбор для похудения – кокосовая мука, которая также богата пищевыми волокнами. Сохраняя сытость в течение длительного времени и обеспечивая прилив энергии, она эффективно снижает аппетит и частоту приемов пищи в течение дня.

Эту муку, получаемую из высушенной мякоти кокоса, легко приготовить в домашних условиях. Для тех, кто придерживается кето-диеты, выбор в пользу кокосовой муки особенно полезен для снижения веса.

Амарантовая мука

Для тех, кто тщательно следит за количеством потребляемых калорий и стремится сбросить лишние килограммы, неоценимую помощь окажет амарантовая мука. Этот безглютеновый вид производится путем перемалывания семян амаранта и обладает целым рядом полезных свойств. Насыщенная клетчаткой и растительным белком, амарантовая мука обеспечивает организм полезными углеводами, а также необходимыми микро- и макроэлементами, что способствует похудению.

Мука из перлового проса

Баджра, или перловое просо, служит замечательным источником нерастворимой клетчатки, которая не только способствует снижению веса, но и улучшает состояние пищеварения, облегчая такие проблемы, как запоры и вздутие живота. Кроме того, сложные углеводы, содержащиеся в просе, дольше расщепляются в организме, что приводит к длительному насыщению и снижению тяги к нездоровой пище.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Подойдут кедровые бруски или стружка содержат натуральные масла, которые отпугивают насекомых.
5 растений для природного сияния вашей кожи

5 растений для природного сияния вашей кожи

Все эти растения имеют ряд преимуществ для кожи