Українська

Актуально

Никогда не храните эти продукты в холодильнике

Храните эти продукты при комнатной температуре, чтобы сохранить их свежесть и пользу. Источник: pexels

Большинство из нас привыкли хранить продукты в холодильнике, чтобы обеспечить их качество в течение длительного времени. Однако некоторые продукты лучше оставить на прилавке или в амбаре, поскольку они преуспевают при комнатной температуре.

Если соблюдать определенные правила, то вы сможете подольше сохранить свежую еду. Newsbytesapp.com подготовил список с пятью распространенными ингредиентами, которые вы возможно даже бессознательно прячете в своем холодильнике, но этого делать не стоит.

Помидоры

Да, помидоры входят в этот список! Эти красные фрукты содержат фермент, реагирующий на низкие температуры, заставляя их выглядеть и иметь мягкий вкус. Холод также разрушает клетки помидоров, производящих вкус. И это делает их менее ароматными или даже безвкусными. Даже их текстура рушится, поскольку низкая температура разрывает их клетки.

Авокадо

Хранение авокадо в холодильнике может замедлить его созревание, что сделает его непригодным для потребления. Низкие температуры также портят их текстуру, и это может привести к гниению раньше. Лучше всего положить их на прилавок и дать им созреть естественным путем. Это также обеспечит их качество, долговечность и отличный вкус.

Видео дня

Хлеб

Хранение хлеба в холодильнике приводит к перекристаллизации содержащегося в нем крахмала и потере влаги, которая ухудшает качество и ускоряет процесс черствения. Хотя он все еще пригоден для потребления, он может просто начать черстветь быстрее в холодильнике.

Картофель

Низкие температуры в холодильнике могут увеличить содержание сахара в картофеле, повышая вероятность образования канцерогенных веществ во время жарки. Настоятельно рекомендуется их хранить при нормальной комнатной температуре.

Дыни

Хранить дыни в холодильнике не следует. Это может привести к преждевременному гниению, сокращая срок хранения и теряя качество, включая цвет и вкус. Если присмотреться, даже супермаркеты не ставят дыни на холодные полки.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, какие продукты теряют пользу при термической обработке.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как успешно находить общий язык с детьми

Как успешно находить общий язык с детьми: 5 эффективных советов

Развивайте положительное и эффективное взаимодействие с детьми
Следует ли делать прокаливание почвы под рассаду: преимущества и недостатки этого метода

Следует ли делать прокаливание почвы под рассаду: преимущества и недостатки этого метода

Метод прокаливания уничтожает не только вредные, но и полезные организмы, делая почву непродуктивной
Что нельзя молоть в кофемолке

Продукты, которые нельзя молоть в кофемолке: забудьте о сахарной пудре

Этих продуктов лучше избегать для измельчения в кофемолке, чем не сломать ее
Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Он был спроектирован архитектором Луи Деласенсери в 1895 году