Українська

Актуально

Основные продукты, которые теряют пользу при тепловой обработке

Давайте рассмотрим некоторые продукты, теряющие свою питательную ценность под воздействием тепла. Источник: pixabay

Когда речь заходит о здоровье и самочувствии, многие верят в наслаждение домашней пищей, поскольку она изготовлена ​​из здоровых ингредиентов и имеет низкую калорийность. Однако, не все полезные продукты могут сохранять свою питательную ценность после приготовления.

После термической обработки некоторые продукты не только изменяют свой вкус и консистенцию, но и у них существенно снижается доля витаминов и других полезных веществ. О продуктах, теряющих питательную ценность после варки, пишет издание newsbytesapp.com.

Шпинат

Шпинат богат железом и жизненно важными минералами, необходимыми для поддержания здоровья. Тем не менее, приготовление этого продукта вызывает реакцию, когда щавелевая кислота связывается с кальцием, образуя кристаллы, уменьшающие содержание питательных веществ. Кроме того, воздействие высоких температур приводит к потере объема.

Чтобы сохранить его питательную ценность, отдавайте предпочтение потреблению в сыром виде в салатах и ​​полосе, избегая эффекта истощения питательных веществ, вызванного кулинарной обработкой.

Брокколи

Брокколи содержит большое количество питательных веществ, но варка может снизить их количество, в частности витамина С. Кроме того, эксперты считают, что слишком продолжительное приготовление может уничтожить полезные ферменты и даже сделать его раковым. Брокколи лучше готовить на пару или бланшировать.

Видео дня

Мед

Мед является источником антиоксидантов и множества витаминов. Однако при варке его важные компоненты разрушаются. Согласно Аюрведе, когда мед добавляется к горячему блюду или напиткам, он высвобождает токсин под названием ама, который может привести к разным хроническим заболеваниям. Лучше всего употреблять мед в сыром виде.

Оливковое масло

Оливковое масло является лучшим выбором для приготовления пищи из-за ее богатства фенольными соединениями, большим количеством антиоксидантов и Омега-3 жирных кислот. Однако эти ценные соединения могут разлагаться при высоких температурах, что делает масло непригодным для потребления.

Воздействие высокой температуры также может привести к образованию вредных для здоровья соединений. Сохранение питательных свойств масла достигается путем пассировки при более низких температурах.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как жирная еда может помочь похудеть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья