Українська

Актуально

Нут и его полезные свойства: наилучший перекус для похудения

Закуска для похудения. Источник: Pexels

Чтобы достичь целей похудения, важно сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. Кроме того, ситуацию могут изменить правильные перекусы, рассказывает Aol.

Дестини Муди, зарегистрированный диетолог Garage Gym Reviews, рассказывает о своей главной рекомендации по наилучшему перекусу для похудения.

С возрастом сжигать калории становится все сложнее. Недавнее исследование, проведенное в 2022 году, подтвердило тесную связь между старением и метаболизмом. Однако перекусы неожиданно становятся важным союзником в борьбе с лишним весом.

Исследования показывают, что включение высокобелковых перекусов в свой рацион может повысить сытость, уменьшить переедание и предотвратить возникновение желания есть.

Итак, что же есть лучший перекус для похудения? По словам Муди, это не что иное, как жареный нут. Насыщенные растительным белком и клетчаткой, эти замечательные бобовые являются универсальной и хрустящей закуской, которую можно приспособить для удовлетворения сладких или соленых предпочтений.

Видео дня

Она объясняет: "Фасоль гарбанзо, также известная как нут, имеет мягкий вкус, что делает ее универсальной закуской. Если вы сладкоежка, можете приправить ее корицей и подсластителем перед обжариванием, либо использовать порошок ранчо или приправу карри для более пикантной закуски".

Вот почему включение жареного нута в ваш путь к похудению может привести к успеху:

1. Высокое содержание белка

Хрустящий жареный нут – идеальный выбор для перекуса благодаря высокому содержанию белка. Многочисленные исследования показывают, что белок играет ключевую роль в сохранении мышечной массы и повышении сытости. Это делает его эффективным и вкусным вариантом для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

2. Насыщенные питательными веществами

Жареный нут считается подлинным источником питательных веществ, ведь он содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Одна чашка нута содержит 15 г белка, 13 г клетчатки, 5 мг железа, 80 мг кальция и 79 мг магния, при этом содержит только 269 калорий и 4 грамма жира.

Эти питательные вещества имеют важное значение для оптимального функционирования организма, поддерживая разные виды деятельности – от развития мышц до здоровья костей и энергетического метаболизма.

3. Великолепный источник клетчатки

Жареный нут является фантастическим источником клетчатки – важнейшего питательного вещества, которое улучшает здоровье пищеварения и предотвращает переедание, способствуя ощущению сытости. Предпочитая жареный нут в качестве перекуса, а не переработанные продукты с высоким содержанием сахара, вы не только утолите свой голод, но и насытите организм необходимой ему клетчаткой. Это способствует пищеварению, одновременно поддерживая ваши усилия по похудению.

"Наличие как белка, так и клетчатки препятствует быстрому пищеварению, позволяя вам чувствовать себя сытым до следующего приема пищи. Это качество делает нут идеальным перекусом для похудения, который можно употреблять между низкокалорийными приемами пищи," – утверждает Муди.

Как приготовить закуску для похудения?

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Тщательно промойте и слейте воду из банки нута, убедившись, что он полностью сухой.

3. Положите нут в миску вместе со столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и вашими любимыми специями. Для большей остроты можно добавить паприку, тмин и немного кайенского перца.

4. Равномерно распределите нут на противне, чтобы он равномерно обжарился.

5. Запекать примерно 20-30 минут, периодически встряхивая противень, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки. Будьте бдительны, чтобы не допустить пригорания.

6. После того, как он станет золотистым и хрустящим, достаньте нут из духовки и дайте ему остыть.

Ранее OBOZ.UA рассказал о модной диете "30 растений в неделю" и почему она не действенна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Безопасность – главный фактор успешного путешествия, поэтому о нем нужно позаботиться заранее
Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Лимоны можно разрезать пополам и разложить по всему дому для освежающего аромата