Українська

Актуально

О чем молчат люди с депрессией: 4 фактора, которые нужно осознать

Что скрывают люди с депрессией. Источник: Pexels

Часто люди с депрессией чувствуют себя парализованными страхом, не могут избавиться от надвигающейся ощущения обреченности и веры в то, что все в жизни неизбежно пойдет кувырком.

Это эмоциональное потрясение глубоко тревожно, воздействуя на людей как извне, так и изнутри. Хотя они стараются сохранять вид, что все нормально, безумные перепады настроения усложняют даже самые лучшие отношения.

Your Tango делится четырьмя факторами, которые скрывают люди с депрессией:

1. Молчаливое страдание

В то время, когда кто-то в плохом настроении или чем-то расстроен, им стремятся помочь их близкие. Для этого они спрашивают о причине депрессивного состояния. В свою очередь, люди с депрессией хотят выразить свою боль, найти утешение и двигаться дальше, однако они не знают и не могут понять, что с ними не так, свою истинную причину страданий. 

2. Немое сожаление

В состоянии депрессии или тревоги они иногда нападают с ранящими словами. Люди в депрессии могут даже заставить нас плакать. И им потом будет жалко. Боль, которую они причиняют, тяготеет над ними, а извинение становится трудной задачей. Попытки примирения могут возникать с опозданием, маскируясь под другие формы раскаяния. К сожалению, ущерб уже нанесен.

Видео дня

3. Невысказанная потребность в уединении

Даже осознавая свое ухудшение психического состояния, они не могут сформулировать свою потребность в уединении. Отчаяние порождает резкие слова, которые, однако, не отражают подлинных чувств. Пытаясь передать свое стремление к изоляции и обновлению, они запутываются еще больше.

4. Приглушенный крик о помощи

Среди мужчин, борющихся за свое психическое здоровье, царит молчаливая тишина. Ошибочное восприятие нашего общества подталкивает скрывать любой намек на слабость. Наша культура меняется, но слишком медленно. С детства мужчин учили никогда не демонстрировать уязвимость, что усиливает вызов обращения за помощью. Даже когда они признают, что что-то не так, они об этом не говорят.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти занятиях, которые помогут преодолеть депрессию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Клубника, черника и малина содержат антоцианы - мощные антиоксиданты, способные снижать кровяное давление
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.
Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странное расстройство пищевого поведения называется пика