Українська

Актуально

Облегчение симптомов тревоги: асаны йоги, которые помогают

Позы йоги, облегчающие тревогу. Источник: Pexels

Асаны йоги оказались полезными для людей, страдающих тревожными расстройствами. Как рассказывает News Bytes, включение дыхательных упражнений и техник йоги в свой распорядок дня может помочь облегчить неприятные симптомы.

1. Сукхассана

Сукхасана дословно переводится как "поза счастья". Удобно сядьте, скрестите ноги, закройте глаза и сосредоточьтесь на глубоком медленном дыхании в течение как минимум двух минут. Постепенно увеличивайте время. Практикуя эту асану, вы сможете развить в себе чувство расслабления, попрощавшись с тревогой.

2. Шавасана

Лягте на пол, уложите руки вдоль тела, а ступни удобно расставьте. Закройте глаза, расслабьтесь и сделайте глубокий вдох, концентрируя внимание на каждом цикле дыхания. Эта восстановительная поза помогает успокоить разум и улучшает сон.

3. Випарита Корни

Сядьте у стены и медленно опуститесь на пол. Подтяните ягодицы поближе к стене и поднимите ноги вертикально. Положите руки вдоль тела и сосредоточьтесь на дыхании. Випарита Карани помогает восстановить нормальный ритм дыхания, уменьшить симптомы, вызванные тревогой, такие как головные боли, тошнота, бессонница и мышечное напряжение.

Видео дня

4. Балассано

Встаньте на колени на полу, опираясь на пятки, и постепенно наклоняйтесь вперед, пока ваше туловище полностью не опустится на бедра. Руки держите расслабленными по бокам или вытяните вперед. Баласана, также известная как поза ребенка, помогает расслабиться, направляет ваше внимание на настоящий момент и устраняет усталость.

5. Триконасана

Встаньте, широко расставив ноги. Поверните правую ногу наружу, а левую чуть-чуть наклоните внутрь. Наклоните туловище вправо и положите правую руку на пол, параллельно с левой рукой, тянущейся к потолку. Посмотрите вверх. Повторите с другой стороны. Триконасана, или поза треугольника, способствует заземлению.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой