Українська

Актуально

Омолаживайтесь с помощью трав: помогут антивозрастные аюрведические растения

Антивозрастные аюрведические ингредиенты. Источник: Pexels

Аюрведа, древняя медицинская система, открывает нам множество натуральных трав и специй, обладающих огромными преимуществами для здоровья. Среди них некоторые ингредиенты выделяются как отличные эликсиры для сохранения молодости.

Как рассказывает News Bytes, эти аюрведические продукты, если включить их в свой ежедневный рацион в соответствии с рекомендациями, эффективно борются с видимыми признаками старения.

1. Готу Кола

Обогащенная антиоксидантами, такими как тритерпены, азиатикозид и мадекасовая кислота, эта растительная сила питает и восстанавливает здоровье вашей кожи. Эти мощные вещества не только заживляют шрамы, акне, морщины и пятна, но и улучшают кровообращение, что приводит к сияющему и молодому цвету лица.

2. Амла

Амла обладает чрезвычайными антивозрастными свойствами. Богата антиоксидантами, она защищает кожу от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение. Этот исключительный ингредиент также предотвращает сухость, морщины, пигментацию и акне, обеспечивая более молодой вид. Употребляйте амлу в сыром виде или наносите пасту местно для получения оптимального эффекта.

Видео дня

3. Ашвагандха

Широко известная как адаптоген, ашвагандха обладает дополнительными антивозрастными свойствами. Защищая кожу от повреждения свободными радикалами, она эффективно уменьшает мелкие и глубокие морщины, пятна и дряблость, способствуя более молодому и обновленному виду. Научные исследования показывают, что включение добавок, масел или сывороток с ашвагандхой в вашу процедуру ухода за кожей улучшает ее качество, текстуру и упругость.

4. Куркума

Куркума борется с морщинами и другими видимыми признаками старения. Ее мощные противовоспалительные свойства творят чудеса в лечении акне, шрамов, травм и ран, восстанавливая природное сияние вашей кожи. Ежедневная доза куркумного молока или включение его в маски для лица обеспечивает целый ряд антивозрастных преимуществ.

5. Джатаманси

Потребление джатаманси, также известного как Нард индийский, способствует улучшению здоровья кожи. Исследования показывают, что этот аюрведический самоцвет стимулирует выработку коллагена и эластичных волокон, что приводит к повышению упругости кожи и уменьшению морщин – одного из первых признаков старения.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как применять кокосовое масло в уходе за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Работает не только против морщин
Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Чтобы кусты хорошо адаптировались на новом месте к осени, садоводам рекомендуется высаживать их в апреле
5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

Интересное поверье утверждает, что ношение мешочка с солью может принести удачу
Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Для интенсивных тренировок рекомендуется выбирать одежду, изготовленную по бесшовной технологии