Українська

Актуально

Опасные тренды в TikTok: почему не стоит есть сырое мясо

Опасность употребления сырого мяса. Источник: freepik.com

В мире TikTok и вирусных трендов некоторые диетические рекомендации не поддаются научным исследованиям и здравому смыслу. Последний из них предполагает употребление сырого мяса. Поклонники тренда утверждают, что оно повышает энергию и улучшает пищеварение.

Однако Aol.com отмечает, что такие утверждения не имеют научных доказательств и не поддерживаются авторитетным медицинским учреждением.

Можно ли есть сырое мясо?

Министерство сельского хозяйства США категорически предостерегает от употребления сырого или недоваренного мяса, отмечая потенциальные риски, связанные с такой практикой.

Одра Уилсон, бариатрический диетолог, советует соблюдать надлежащую гигиену, такие как мытье рук, отдельное хранение сырого мяса и быстрое охлаждение остатков пищи, чтобы обеспечить безопасное обращение со всеми приготовленными продуктами.

Чем опасно употребление сырого мяса?

Потенциальная опасность потребления сырой говядины далеко не ничтожна. Такое мясо часто содержит вредные бактерии, такие как сальмонелла, кампилобактерии, листерии и кишечная палочка, которые могут нарушить работу пищеварительной системы организма и привести к пищевым заболеваниям.

Видео дня

Уилсон предупреждает, что эти болезни могут проявляться такими симптомами, как рвота и диарея. В определенных группах населения, таких как пожилые люди, дети и беременные женщины, они могут даже привести к тяжелым заболеваниям или смерти.

Чтобы устранить эти риски и обеспечить уничтожение вредных бактерий необходимо тщательно готовить сырое мясо. Джулия Зумпано, зарегистрированный диетолог Центра питания человека Кливлендской клиники, подчеркивает, что даже стейки среднего прокаливания несут в себе потенциальный риск, хотя и меньше, чем сырая говядина.

При какой температуре мясо считается безопасным для потребления?

Для безопасного потребления Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говядину, телятину, козлятину и баранину до 145°C, после чего выдерживать 3 минуты перед употреблением.

Говяжий фарш и колбасу, по словам Лесли Бончи, спортивного диетолога, следует готовить к минимальной внутренней температуре 160°C. Такой тщательный процесс приготовления эффективно устраняет вредные бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

В конце концов, хотя тренды TikTok могут быть интересными, важно придавать приоритет безопасности и соблюдать установленные диетические рекомендации. Потребление сырого мяса, в том числе сырой говядины, не только не подтверждено научными исследованиями, но и представляет серьезный риск для здоровья.

Тщательно готовя мясо и соблюдая рекомендованную внутреннюю температуру, люди могут защитить себя от болезней, передаваемых через пищу, и обеспечить безопасность своих блюд.

Ранее OBOZ.UA рассказал о модной диете "30 растений в неделю" и почему она не действенна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение самолетов

Airbus и Boeing: чем отличаются самолеты компаний

Airbus известен своим двухэтажным самолетом A380, самым большим в мире пассажирским авиалайнером
Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Для глубокой очистки ковра можно использовать паровой очиститель
Плюсы и минусы бескамерных велосипедных шин

Бескамерные шины для велосипеда: какие существуют плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки они имеют
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса