Українська

Актуально

От каких заболеваний может защитить уксус: его влияние на организм

Польза от уксуса. Источник: pixabay

Часто во время приготовления к блюдам добавляют уксус и лимонный сок. Однако, какая между ними разница и что полезнее.

На этот вопрос ответила врач Люсия Гарсия изданию Qoura. Только один из этих продуктов является природным источником уксусной кислоты.

Уксус

Существует много видов уксуса, в то время как его сырье включает в себя рис, пшеницу, сорго, кукурузу, яблоки, виноград, солод, картофель. Уксус производится через брожение этих продуктов.

Кроме того, уксус содержит около 6% природной уксусной кислоты, тогда как по требованиям Европейского Союза, этот показатель должен быть не менее 5%.

Лимонный сок

Лимонный сок богат лимонной кислотой, однако совсем не содержит природную уксусную кислоту.

Польза от уксуса

"Как говорят, "ешьте меньше соли и больше уксуса", – сказала врач Люсия Гарсия.

Она заметила, что в последнее время уксус все чаще рассматривается как здоровая пища. Он может снижать уровень сахара и липидов в крови, АД.

Видео дня

Природная уксусная кислота является основной причиной улучшения здоровья посредством потребления обычного уксуса. Кроме этого, эта кислота оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, смягчает кровеносные сосуды.

Результаты исследования

В ходе исследования 200 взрослых ежедневно употребляли 15 миллилитров уксуса (около столовой ложки) и 30 миллилитров (две столовые ложки).

Через две недели было обнаружено, что люди, которые выпивали 15 и 30 мл уксуса, имели более низкий уровень сахара, липидов в крови и артериальное давление.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему следует потреблять грейпфрут.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав